Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 80049|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問大家的原廠電瓶都撐多久

樓主
小弟我的車是2015年式EX版本
今日進廠做4萬公里保養(目前車齡剛好1年7個月)
原廠告知電瓶已經剩良好階段...要找時間做更換了(其實是我發現最近發車不太好發動)
小弟我的車有加裝鋒芒和炫樂....改裝品有原日型燈改LED(有恆流)、車牌照地LED燈
車子每天都會行駛,但電瓶壽命也太短了~~我之前買的新車都有3年以上的使用壽命~
但今天原廠技師說小E這款車的電瓶壽命都只有兩年...建議我去換愛馬龍的電瓶可以撐到3年
是真的嗎??我很疑問....
沙發
水若居 發表於 2016-7-1 12:52
愛X龍品質已大不如前,CP值也低..單價高不建議 當然口袋深要做TEST也是可以.

這台車上的電瓶壽命不一,不外 ...

所以若居大大建議還是換G牌或Y牌就好嗎??
另外原廠技師說~因為我有加裝車牌照地燈和大燈有改裝HID,所以電瓶壽命大打折扣
我本身是業務...每天都會用到車~我應該算蠻有再開了...一年將近3萬公里
市區跟高速大約各佔一半吧...

回復 支持 反對

板凳
我只能用我開個的車去做比較⋯
回復 支持 反對

地板
我另外一台開了四年的頭又大轉手給家人開⋯到目前電瓶還沒換過
回復 支持 反對

我1年半多⋯跑4萬~看來算很有跑了

破四...

破四...
回復 支持 反對

更新:今天原廠Y牌電瓶已下線⋯
愛x龍ㄧ般型,售3400⋯⋯電瓶高度較高,但未安裝引擎拉桿可安裝。
愛x龍歐規型,售4000⋯⋯與原廠電池高度差不多
以上均保固1年。
後來我選擇G牌,75D23L⋯⋯電瓶高度稍微過高,硬安裝要拆除電拴頭螺絲,不能鎖。
價格2000,保固也是1年。
總結:為何我沒選愛x龍⋯因為ㄧ樣過保損壞都沒辦法索賠
所以原廠技術說愛x龍可用三年以上⋯參考就好。
回復 支持 反對

zzz0854206 發表於 2016-7-6 19:11
我電池前兩天才壞 用了兩年半下課,跑了四萬九千公里 哈哈

其實我的原廠電瓶是還可以撐....只是我不想賭早上遲到的風險!!
回復 支持 反對

原廠現賺1500⋯⋯
回復 支持 反對