Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 24488|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

5K保養原廠的回覆

樓主

106新的一年要給小E保養,便打電話回原廠預約(40K保養),老樣子和服務員說我東西自備(機油和機油濾清)   PS:只有1000KM是用原廠油保養,之後都是自備
但這次服務員竟和我說自備的話只能換機油,機油濾清不幫換,怎麼會這樣???
我也回原廠保養不下5次了,也都自備機油和機油濾清,原廠保養廠都說OK會幫忙服務只是工資另計這OK沒問題
現在卻改口說自備的話只能換機油不能換機油濾清,還說不是現在這樣以前就這樣規定,連問3間都這麼回答,那我之前回原廠是給誰保養的 ==
這樣的話我只好去外面保養廠不回原廠了,有人也有過相同情況嗎?
沙發
我剛保養完25000KM
機油自備240
機油濾心184
墊片6
工資300
------
一共730

回復 支持 反對

板凳
clusslin 發表於 2017-1-7 15:24
我剛保養完25000KM
機油自備240
機油濾心184

之前自備回原廠保養也差不多是這個價錢,可以接受
但現在不幫換機油濾清,有給工資也不換,好吧去外面找會幫忙換的保養廠
回復 支持 反對

地板
windfox 發表於 2017-1-7 15:39
之前自備回原廠保養也差不多是這個價錢,可以接受
但現在不幫換機油濾清,有給工資也不換,好吧去外面找 ...

之前第一次自備機油跟機油濾心回原廠保養 發現換自備機油濾心居然要額外收工資
這樣算下來自己在外面買便宜的原廠濾心 其實根本沒省到多少錢
後來有再回原廠保養就只自備機油了
回復 支持 反對

這星期才在外面保廠做完40k保養機油&機油濾自備,工資被收800…
比原廠貴許多,和1例1休上路有關吧,牽拖一下==
回復 支持 反對

恩 去年我去源廠保養時也是說自備只能換機油,變速箱油,其他的自備材料都不給更換 是說是總公司下的規定  所以大大你遇到的是正常情形
回復 支持 反對

有保固問題,沒用原廠提供的東西到時車出問題雙方各說各的羅生門
官方這麼做也是自保怪不得,既然東西自備那就自已去找保養廠保養好了
回復 支持 反對