Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14538|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

很扯的春檢,方向盤連軸器及發電機更換!

樓主
話說車子邁入第四年,依照往例過年前回新北市的原廠春檢一下!最近有感覺輪胎傳來摳摳摳的聲音順便請保養廠檢查看看!檢查後說是我方向盤連軸器壞了要換,但換要比較久時間所以當天沒做。後來隔天想想還是要去修一下比較安心,結果隔天去換了連軸器但摳摳聲還是在⋯(連軸器就是一個黑色長得像菊花的橡膠,用久有些會粉碎掉,但我的拔起來看也還好,被擠壓的有點扭曲而已,材料300多工錢1800。)保養廠這時又說是底盤連桿跟橡膠要換⋯這個就下次再處理,但想說今天發車好像有點發不起來就請保養廠量一下電瓶,結果一量發現剩12.5V,就說電瓶有問題(我才買半年),之後我去電瓶店老闆說電瓶指示燈都變白了,代表不是回充有異常就是過度放電,後來老闆很好心的先借我二手的用,我原本的電瓶留下來幫我充電,結果換上正常的電瓶後車子發電機故障燈就亮了,老闆也覺得怪就再換回我原本舊的,故障燈沒亮,老闆說沒見過會挑電瓶的,就拿一顆新電瓶裝上去,結果故障燈還是亮,所以確定是發電機有問題,我又跑回保養廠給他們檢查了一陣子後確定是發電機壞了所以沒在回充電瓶才會變白燈,此時我問保養廠發電機有保固吧?他說有,就開始去換了完全沒有想要跟我報價的樣子(以往維修都會先給你報價簽名後才動工)⋯換好後跟我說舊款發電機沒貨所以幫我換EX的新款發電機,價格一樣11700,我說我剛問不是說有保固嗎?保養廠說他說的保固是換了之後有一年保固,我說六大系統不是五年10萬公里保固嗎?他說發電機不含在六大系統內,然後就跑去拿一張表格裡面詳述了六大系統有哪些,我就指了指裡面寫發電機三個字,然後他就跑去查我車籍資料還在保固期間內,才改口說不用錢⋯我只能慶幸我方向盤連軸器隔天就想去換,不然發電機壞掉可是會在車子行進中電瓶沒電整台車就熄火的,後果不堪設想⋯而且四年車發電機就掛了也很扯⋯另一個扯的就是春檢保養廠只看故障碼,我發電機故障燈沒亮就當沒事,但實際上卻沒在回充,要不是我要求保養廠量電瓶才發現問題,不然等過年用車一定掛在半路上!現在換了新的發電機車子怠速抖動變很嚴重⋯明天又要回廠了⋯一週跑三次保養廠真的有點肚爛⋯原本很信任的原廠也開始讓我不放心了⋯

沙發
沒意外~原廠只是掛好看的!!遇到好的技師會主動幫你檢查但是這還要看交情(是否有固定同個技師維修)
最好每次保養時都在旁邊看著如何維修自己的車子~~反正顧客休息室也只有白開水+蘇打餅乾
我就發現過換冷排不小心把熱排的金屬管拆斷了~~然後居然是跟打電話跟客戶說熱排也壞了(基於立場我就不公開是哪間保養廠)
我跟技師說你們拆壞了也要跟客人收錢唷??他們回答不然要自己賠嗎....沙小勒!!所以在現場看著真的很重要...
現代的車子後勤維修真的很爛~~不兇一點真的會被當潘子!!

回復 支持 反對

板凳
很想知道是哪間保養廠那麼...專業
回復 支持 反對

地板
這真的很度濫
原本車子沒什麼事 結果越弄越慘
有時感覺都被修到壞的 不碰沒事 碰了一堆事
回復 支持 反對

真的⋯不得不懷疑發電機原本沒事,是春檢弄壞的⋯
回復 支持 反對

想知道哪間保養廠+1

跟人員講說車子還在五年10萬公里保固內,有六大系統保固,還直接回說那是在換過之後才有一年保固

重點發電機有無在六大系統內也不知道!(雖然我也不知道)

恩....有點不專業!
回復 支持 反對