Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2537|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 想賣車燈的車友们.請看

樓主
如果你是已換向新的車燈的車友
請你不要急著把原廠車燈賣掉
因為這是切身之痛
到現在還沒處理好

車買不到一個月
發現有一天打左邊的方向燈會閃的非常快
這時馬上回原廠檢查
說是因為後尾燈的關係所造成
當時賣我車的業代也在旁邊
馬上說.是新車也
當然是換個新的給你
當時負責檢查的師傅也馬上打電話去調貨
那等東西到了在打電話叫你來換
過一星期後
打電話到原廠去問
從接代轉零件.在廣播師傅來接聽
那時說有叫了但還沒來也.來在通知你
再過一星期後
打電話再到原廠去問
一樣的又是從接代轉零件.在廣播師傅來接聽
這是的理由是"缺貨".我有幫你催了
再過一星期後
打電話再到原廠去問
這次我已經沒耐性了
我很不客氣的問現在到底是怎樣
這時原廠說這不是我們負責的.那是改裝品你要自己去處理

今晚9/7.已經過了一個月多了.東西都還沒換
換向新的燈保固是一年.東西有問題.一個多月都還沒處理好
如果你是想買新車的準車主或想賣車燈的車友
你會怎麼做?????

直接開到台中向新總公司換!!  發表於 2012-9-7 11:33
水若居大.你也從現代車網來到這  發表於 2012-9-7 02:30
向新的LED尾燈是半套的,怎麼說?因為原車打方向燈滴答滴答那顆繼電器是鎢絲燈泡專用,所以後LED方向燈若有故障是會造成方向燈快閃沒錯  發表於 2012-9-7 01:38
沙發
直接殺到向新換比較快...(如果是我的)
回復 支持 反對

板凳
ㄜ~~我的左後燈會進水~~也還沒換~~正在等跟6合1一起更換

六合一是換新版的嗎??  發表於 2012-9-7 14:10
回復 支持 反對

地板
RELAY應沒有分所謂鎢絲燈泡用或LED燈泡用(RELAY通常使用在控制IO訊號或顯示IO狀態,較少使用來控制電壓,需要控制電壓則大多以電磁接觸器(電磁開關)取代 ),只是當前後方向燈其中ㄧ顆故障時,會造成線圈激磁電壓較高(原本為1/2,其一故障後電壓變1),所以燈泡快閃,但尾燈方向燈為LED,通常LED電路設計應為並聯,一顆小燈泡故障其他幾顆應該還是會亮,只是看起來有ㄧ顆是滅的怪怪的而以啊!傳統鎢絲燈泡只要把故障那顆燈泡換掉就會恢復,若沒更換則沒壞那顆燈泡,大概過沒多久也會壞掉吧!

確認過後方向燈沒問題的話,應該就只有前方向燈燈炮故障這原因了~技師跟你說後方向燈有問題,這很羅生門喔!  發表於 2012-9-7 20:12
可是我LED沒有任何一顆有問題呀  發表於 2012-9-7 11:55

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我的魚眼頭燈的光圈也已經壞掉兩次了!!!

兩次都是直接換新的整組大燈嗎???  發表於 2012-9-8 00:48
回復 支持 反對

我是駕駛座旁的隔熱紙沒帖好(有一條空氣)
還有抬頭顯示器跟前導引雷達(買車送的)也還沒裝…說缺貨~
等快兩個禮拜了說可以一起弄~嘖嘖
回復 支持 反對

老話一句,向X的東西不要裝

來不及了  發表於 2012-9-7 20:10
回復 支持 反對

所以啊......
當初是業代一直求我改 [向x] 燈具(完全不賺我錢)-------我才勉強只裝了 燻黑尾燈 !  
結果~ 密合度不佳 就算了....沒多久------- [向x] 竟然就推出 LED款....  
雖然很 E 0 4   ....但我也不想再貼錢去換 LED款 了....  
除了顧慮到密合度品質問題...再者就是------ LED要是壞了一小顆...你就麻煩啦!!  

韓國原廠燈------- 我一直留著當備品!
看到一些人改燈後....急著把 韓國原廠燈 賣掉 ....而且是 "賤賣" ....  
這.......  

所以我才寫這篇  發表於 2012-9-7 20:12

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +60 好評 +5 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 60 + 5 深有同感,留著保平安!!

查看全部評分

回復 支持 反對

沒錯~原廠的有地方堆還是先保留,萬一那天需要........在去買~可貴的呢!
回復 支持 反對

恩佑爸 發表於 2012-9-7 12:31
沒錯~原廠的有地方堆還是先保留,萬一那天需要........在去買~可貴的呢!

.......
回復 支持 反對