Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 880|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 價格透明化之個人看法

樓主
首先 我先聲明我不是廠商(南區族友可作證) 只是看最近透明化的事件 說說我的想法給大家參考 <小弟本身也是從事建材買賣>
透明化當然對一般人來說是比較方便 不用在密來密去 但是換來的代價可能更大
第一:大部分廠商都是經銷商並不是原始製造商 所以 他們拿到的價格可能不一樣 如果賣價都一樣 那原本要賣比較便宜的也只能賣貴
第二:大部分廠商設定的利潤都不一樣 假設A廠商要設定比較低薄利多銷型 但是為了跟人家一樣 所以只好把賣價提高
第三:汽車商品很多會關係到使用年限 安全性 除了東西本身以外 安裝過程  售後服務 應該比產品本身重要 一開始PO很便宜 後面問題一堆
        等到發現問題以後補救來及嗎 吃虧的不是消費者本身嗎
看到以上 大家一定會覺得那就PO最低價就好了啊 大家都去那邊買 但是有一個很大的問題PO最低售價廠商產品源頭是否會被斷貨
假設一樣商品源頭給經銷商價格是2000 A B C廠PO3500 D廠PO2500 那ABC廠商鐵定會去源頭抗議 D廠最後會被斷貨 那這樣吃虧的是誰?
價格透明化固然很方便問題在於透明到啥程度 價格只是個參考數字並不能代表一切 售後服務 安裝過程不重要嗎? 自己買東西懶惰被貴了 怪誰?
買東西自己本身還是要多做功課 多比較 並不是一個透明化就萬事OK
打這篇文章我也很猶豫 因為很可能會得罪很多人 最後想說這邊的族友都很熱心 所以還是PO了    希望對大家有幫助
對了 要買高雄新房子可以問我 但是我不是仲介售價方面我無法幫忙 我只能提供個案施工品質跟施工材料好不好之意見
很多建設公司 外觀很漂亮 但是 內部陷阱很多 材料也很爛 只負責二年保固 其他不管 所以 還是那句話 多比較多做功課
沙發
..........
那就不要加入專業賣家就好了!!

回復 支持 反對

板凳
個人認為 賺是會給廠商賺~~~賺多賺少爾以還有奇蒙子的問題  但是讓人家知道 吃像太難看過份了 才會衍生這種透明化價格機制

廠商要生活 車友也要生活 畢竟大家都不是盤子~~把家族的車友朋友 當盤子敲就太誇張了

我還是會抵制~~Y拍不肖廠商 韓國進口貨 硬是要比 古大進的 多 2000~3000 那種吃像 相信有眼睛的看了都會不爽!!

我出社會到現在沒遇過 這種佛心廠商 所以自己評估!!  發表於 2012-10-2 14:25
外帶一提 保固~這種東西需要自己去評估~~電氣系列的 好給你貴有保固 一天倒晚跑來跑去那跟 向X有啥兩樣~~油錢會幫忙付擔嗎~~  發表於 2012-10-2 14:24
回復 支持 反對

地板
其實EFC北中南論壇裡廠商其他車廠大多也有加入,施工品質,售後保固風聲評價不一....族友也可以列入施工參考
但本人還是維持 "價格透明"乃交易時第一參考要素
回復 支持 反對

買賣本來就是價格要透明化,不要在說什麼打壞行情有的沒有,只是賺多跟賺少,我認識真便宜的老闆他價錢就很感給,這是真的看你們需要什麼密我,我幫族友引薦,你們能自己去接洽老闆,價錢一定會讓你覺得不可能
回復 支持 反對

如果在EFC版上價錢不能透明的話,消費者自然會轉去其他可以討論價格的地方討論,相對的EFC也會少了這塊族群的人口,對於壯大家族的聲勢並非是一件好事
就像若有族友知道有某個廠商的價格很便宜,想分享給其他族友但卻因為無法公開價格,自然而然會轉向其他平台去討論
久而久之對論壇人數有害而無一利
回復 支持 反對

沒人要賣家賠錢.該賺的請賺.就看自己是不是真的願給家族比外面更好的優惠.
記得沒人要您賠錢賣喔~~~~~(賺太黑遲早會被比出來的)

如果賣得跟外面一樣的價格.那跟我們去隨便一家買不是一樣?還是支持價格透明化.
POCH1216大大的話我也贊同.
回復 支持 反對

價格透明化可以減少廠商回復價格的麻煩,可以專心回復車友其他問題。
保固施工方面家族有問題族友會PO上網討論,家族不就是分享與討論嗎??
透明化是希望省去店家與族友麻煩!專心服務族友的問題,以及創造合理價格提升服務品質。
回復 支持 反對

小弟我覺得大家都是想買到便宜..這點我也這麼認為..但是是一個奇模子問題吧..賺多是本領.賺少是心酸..重點是後續的服務才相對重要.我相信大家要的是品質合交流的空間!!
回復 支持 反對

japhy 發表於 2012-10-2 18:33
沒人要賣家賠錢.該賺的請賺.就看自己是不是真的願給家族比外面更好的優惠.
記得沒人要您賠錢賣喔~~~~~(賺太 ...

更扯的是掛著家族的廠商不給優惠就算了~連我要安裝的店家需跟此家族廠商調貨~卻以沒貨為由~還怪店家為何比他們價位還低在賣~~為什麼會知~~電話女老闆告知我們在這討論的價位對方知道~害的他被對方責怪~
回復 支持 反對