Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1982|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 純打蠟

樓主
我小白車沒鍍膜~~只有每星期去洗車打蠟~~臘品(黃鑽純蠟 Yellow Diamond Pure Wax)
我還需要去度膜?度膜跟打蠟到底有什麼分別?度膜廠商都離我好遠我上班時間又不好排.度完膜還要回去保養
一大困擾

我每星期去洗車打蠟..都打2次臘~~~也沒金剛護體...你言重了...不過我有洗車必下雨魔咒(只遇到一次沒下雨)  發表於 2012-10-4 23:58
妳可以打12層臘 XD... 金剛戶體  發表於 2012-10-4 23:48
在當我徒弟)所以車都他在洗~CC  發表於 2012-10-4 23:40
其實有些洗車美容師傅 也會推薦 打好蠟就好~~鍍膜說真的還真感覺不出它的明顯差別  發表於 2012-10-4 23:33
沙發
洗車快10年的師傅..建議我打好臘就好..我有另外配合潑水劑~~下大雨我沒在掃雨刷的.
那都不是重點~~重點是洗車師父轉行(目前是我徒弟)車都他在洗
臘品.潑水劑也都成本價拿到CC..所以我有點內疚.....想說去鍍膜他會不會比較好洗
但是我分不出有鍍跟沒鍍的差別~~還有會不會度膜被她洗掉~~
他洗我的車都很花費時間..2小時以上

全車  發表於 2012-10-5 00:03
噴再玻璃上的= = ?  發表於 2012-10-5 00:02
潑水效果...的一種藥劑...  發表於 2012-10-5 00:00
潑水劑是什麼好好奇...  發表於 2012-10-4 23:55
回復 支持 反對

板凳
我所知道的蠟,封體,鍍膜的差異主要在持久度,硬度,撥水性,以及光澤感
一般普遍來說
持久度: 鍍膜(二氧化矽+氟化合物, 至少半年) > 封體(壓克力, 至少兩個月) > 棕梠蠟(頂級固蠟最多不超過兩個月)
撥水性: 鍍膜 > 封體 = 棕梠蠟
光澤感: 棕梠蠟 > 鍍膜 > 封體
硬度: 鍍膜 > 封體 > 棕梠蠟

鍍膜上可以疊封體或棕梠蠟增加持久度
封體上也可以再疊棕梠蠟
鍍膜或封體的藥劑實際價格並不貴
事前的漆面處理才是花工夫的地方
要整車除紋拋光恢復鏡面,才能讓鍍膜有最佳的效果
貴不在藥劑本身而是人工

專業!!  發表於 2012-10-5 20:12
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2012-10-5 11:50
我所知道的蠟,封體,鍍膜的差異主要在持久度,硬度,撥水性,以及光澤感
一般普遍來說
持久度: 鍍膜(二氧化矽+ ...

授教了!
小弟最近有想要作個鍍膜!
在這想請問,家族商家中有一個叫鋼x的,作完不能再上蠟,這是屬於那一類的鍍膜呢?
而鋼x鍍膜的撥水性、光澤感、硬度又在那個級距呢?
以上請解惑,謝謝!

我明天要去鍍膜丫,一起去丫,不懂可以問老闆丫  發表於 2012-10-6 22:32
回復 支持 反對

剛剛看到MOMO台購物"IPO奈米陶瓷火釉",看起來很厲害~有大大們去做過嗎??
不過原價好貴阿0..0
回復 支持 反對

若每個禮拜都洗車,其實打蠟又ok了,但白車1個月至少要上一次清潔蠟(室外車)自助洗車樂趣無窮
大大您可以到此論壇逛逛http://www.autobling.net
回復 支持 反對