Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2856|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車引擎室異音 ..

樓主
近日入手Elantra 旗艦白

目前里程數200左右

發現D檔行進中輕踩油門引擎室會發出嗲嗲嗲的異音

但打N檔空踩油門又沒有了

要檢查也不知道從哪檢查起 ..

不知是不是因為零件磨合期產生的異音

不知道各位大大有沒有遇過此問題

只好把它當作正常現象了 .. 畢竟是國產車 太苛求好像也不好 @@  發表於 2012-10-13 22:56
其實~發動一瞬間..就有這聲音! 發動後, 怠速時會變小聲... 踩油門...聲音會變大...! 熱車後情況會好些!  發表於 2012-10-13 22:48
我聽力很好~其實怠速就有(只是很小聲)..加油門更大聲! 我車沒那麼大聲..而且是1000km保養後變明顯.... @@  發表於 2012-10-13 22:45
200km就有聲音~這好像不太正常! @@   大多數人~ 1000km換油保養之前....大都還蠻安靜的!  發表於 2012-10-13 21:50
沙發

爬格子一下...已經有很多討論....

這篇也有

小E引擎聲是否正常??

冏了 .. 跟這種聲音很像 .. 但我是輕踩油門才會發出這種聲音 .. 怠速開引擎蓋聽就沒有 -ˇ-  發表於 2012-10-13 22:36
回復 支持 反對

板凳
小弟以前幹了7年...T牌技師

雖然設計不同~但以小小經驗初判 (真的是不負責之判斷...各位大大先看看參考參考就好)

因為現在引擎已經全都改用鏈條居多~而當中有各叫做(鏈條推進器)

作用就是推鏈條自動調整到適當位置(區軸)(機油幫浦)(凸輪軸)<=應該基本的有這3種讓鏈條帶動

因為這小小東西也需要潤滑...

小E停了一夜之後~當然全部的油都跑到最底下的油底殼去了.....

而第一次發動就是引擎最容易受損的時段..這時就要考驗機油的潤滑速度啦....黏滯性啦!!

就是能不能放了一夜之後潤滑油還乖乖的在你的引擎零件內壁停滯~不會全部都跑到油底殼去

機油在發動的那一刻能不能馬上跑到凸輪軸上(也就是機油幫浦把潤滑油帶上去的速度..越快越好...)

最白話最簡單易懂的解釋就是.........你的潤滑油還沒進去該潤滑的地方.............潤滑速度有點慢

可能會造成很多誤判..也不一定是小弟說的鏈條推進器...

最重要的是...你是冷車有的話那就還好!!熱車還有的話趕快回原廠檢查!!

如果大大還不放心的話請先告知業務小E的情形吧!!!請他幫您服務一下唷~

各位大大別砲我...我只是提供自己現階段經驗...參考參考!!感謝收看!!

冷車啟動的一瞬間~"喀啦喀啦" 比較大聲! 但熱車後~如果熄火再發動...聲音就不明顯! 可能真是停了一夜..潤滑度不夠的原因!  發表於 2012-10-13 23:46

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 專業人士!
aaron + 3 給個讚! 很好的資訊! good

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
小E感覺引擎很容易出現聲音...總是感覺就是有點像柴油車的聲音但是又比柴油車的聲音在小一點...最近一直爬文發現不少人發文說引擎有聲音...所以小弟我最近無聊就會打開引擎蓋聽引擎運轉的聲音...最長聽到就是 ㄕㄚ ㄕㄚ ㄕㄚ 那種聲音..就類似柴油車那種聲音啦我也不太會形容..聽久我也麻痺了..可能引擎聲真的是小E的小缺點吧...還有我今天倒車到完熄火..發現後輪附近..大概5秒左右就會有ㄅ一ㄚ的一聲5秒就ㄅ一ㄚ1次持續2~3分鐘..又不知道是什麼東西在出聲了..反正不是引擎那邊出來的聲音我就算了...(我在想是因為我載重物的關係嗎?)

也許是喔~自我安慰中~ˊˋ  發表於 2012-10-14 01:01
應該是排氣管..或是發熱的東西....開始冷卻!  金屬冷縮時的聲音!  發表於 2012-10-14 00:57
回復 支持 反對

我小E跑4百多 也是有聲音 但是感覺小E引擎構造跟其他車不1樣 我把我家的快10年老車TIERRA和7~8年的GRUNDER的引擎蓋打開來聽聲音..雖然同樣會有聲音..但是就不會像小E會發出那種聽起來很不悅耳的那種咖拉咖拉的聲音~
回復 支持 反對

Elantra_1008 發表於 2012-10-14 00:46
小E感覺引擎很容易出現聲音...總是感覺就是有點像柴油車的聲音但是又比柴油車的聲音在小一點...最近一直爬 ...

我的也會
回復 支持 反對

這篇...有很多值得參考資訊......  

現代原廠技術召回資訊

國外網友分享過來的資訊 主要的故障原因為
1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大
2.油耗有異常的變化
3.行駛中無預警失去動力 熄火等等問題

此解決方案 主要是更新電腦ROM內的程式.大家看看 MARK起來就好~~如果有發生類似問題 可以請原廠注意這一篇~~
正巧也是台灣這一顆 NU 1.8L的引擎~~.........

回復 支持 反對