Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1253|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 想在頭燈以外的部位加裝LED燈OR日行燈的請注意嚕...

樓主

小弟是太陽能產業下的小小工程師...
今日去某警察局收一些資料...
要離開時被一位正在值勤(站哨)的阿SIR攔下...
他攔下我的動機就是為了聊Elantra...
他邊誇獎Elantra...邊幹ㄐㄧㄠˇ他買的"頭又大的阿梯斯"...
聽他在抱怨還蠻爽的...我就把小E外觀能Show的都show給他看...在把內裝也給他看...
他後來提問~馬力跟HONDA還有頭又大一樣都14X匹嗎......
我說~小E是150匹...同級車最高......他抱怨得更厲害了...
最後他透漏了我一點點消息...再1.2年後~~凡是日行燈orLED燈...不能安裝在"非頭燈"的位置(像是氣壩燈...底盤燈的...)...因為會開始取締...((((PS:但是若是在車內的OK...在車門內OK~~車門外不OK...
這條法令有推上去...1.2年後將會執行...這是他給我的忠告拉@@小弟也就偷偷分享給大家~~想安裝的族友再自行衡量...

最後回到一開始的主題...請大家跟我一起來...

不是我愛現;是Elantra太炫......

評分

參與人數 4好評 +12 收起 理由
惡魔的希望 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
chinkinsxp + 3 給個讚!
呂布 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
感謝大大分享資訊
不過政府一天到晚在變的
這種資訊還是很難取的信任
回復 支持 反對

板凳
要是真的改這樣的話那抓不完了,現在很多車原廠霧燈旁就有日行燈且也不是在頭燈內
路上看一堆bmw的日行燈都在霧燈旁
回復 支持 反對

地板
苗栗傑弟 發表於 2012-10-26 19:48
感謝大大分享資訊
不過政府一天到晚在變的
這種資訊還是很難取的信任

我個人是覺得  只要是能賺錢的點子~~政府都不會放過...
回復 支持 反對

桃園猴小子 發表於 2012-10-26 19:53
要是真的改這樣的話那抓不完了,現在很多車原廠霧燈旁就有日行燈且也不是在頭燈內
路上看一堆bmw的日行燈都 ...

政府在變相賺錢啊......
只要能從人民的身上賺錢的點子~他們會很難放棄
回復 支持 反對

還可以爽個1,2年~值得
很好的資訊~謝謝!!
回復 支持 反對

我覺得小e不適合裝太多炫目的燈光
因為光外型就很奪目了say ~~~
如要加裝 重點部位點綴一下其實就很ok了說

回復 支持 反對

排氣管燈...會被抓嗎

囧~~~  發表於 2012-10-26 20:49
直接槍斃~因為太炫了哈哈  發表於 2012-10-26 20:33
回復 支持 反對

哼哼~管它的,裝下去先爽再說XD
賓士車都做在保桿...兩年後的現行車款不是都得等死了@@
回復 支持 反對

原則上台灣的政令.
1趕不上時代腳步:很多車廠在頭燈內都有LED日行燈了.將來一樣只要是原廠的.一樣沒問題就算是不在它規範的範圍

2.矌日費時:等通過實行也不知何年何月了.除了自肥的.

3.3分鐘熱度:那個交通罰責不是只有1.2.3個月熱度.就是宣導後實施.後面又不認真取締了.久了又當沒事.

不過還是3QQ樓主提供資訊.
回復 支持 反對