Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1617|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

改鋁圈疑問....

樓主
原廠   
          鋁圈孔徑               鋁圈寬度               鋁圈ET值
          5孔114.3                  6.5j                          53
類gtr
         鋁圈孔徑               鋁圈寬度               鋁圈ET值
          5孔114.3                  7j                            40

想改這圈...不過et值差了13...請問個位車友是否裝上車會有什影響...對et值不是很了解..感恩
沙發
歹勢,我也不清楚, 但紙鶴大之前講的我有筆記

原廠尺寸                                  升 級   
size:16×6.5 J   <---------------------------> 17*7j--7.5j之間 都可以
Hole × P.C.D. : 5×114.3<------------------> 一定要 5孔*114.3 的
offset 53  <---------------------------------------> et值 升級後不可能還是53  所以 38------48之間 都是可以的
center hole : 67 <--------------------------------> 一樣67 就可以直上不需要軸套.........但是外面的清一色都是73的 所以要裝軸套

對應輪胎 應該是 215 / 45 / 17   

參考看看
回復 支持 反對

板凳
x4motor 發表於 2012-5-5 13:07
歹勢,我也不清楚, 但紙鶴大之前講的我有筆記

原廠尺寸                                  升 級   

這咖類gtr也是16吋的..但它拍賣資訊沒註名center hole..所以16換16有需裝軸套這問題嗎??感恩

因為16"的PS3 跟17"的PS3差不多價格  發表於 2012-5-5 17:56
建議上17未來升級煞車比較好用 可以免再多花一筆  發表於 2012-5-5 17:45
回復 支持 反對

地板
youme0605 發表於 2012-5-5 14:11
這咖類gtr也是16吋的..但它拍賣資訊沒註名center hole..所以16換16有需裝軸套這問題嗎??感恩
...

哈,這我也不知,你問答問他看看, 我本也不知什麼是軸套,他就是一個塑膠制的小圓環,當然也有鋼制的...
可直上胎皮就可以留著延用了...

推薦可以訂製鋁合金的 一次到位  發表於 2012-5-5 17:46
回復 支持 反對

基本上是沒問題的 ET值是OK的  輪胎建議裝225/45/17 比較正確的尺寸 也比較通用
閃卡鉗的好東西 外型是見仁見智的喔 7J比較小些 但沒有大影響 還是OK的
225/45/17跟你目前的輪胎 比較起來 誤差值大約只有0.06 所以幾乎是1:1的尺寸ㄛ(時速表完全沒影響)

回紙鶴大 若是只差10MM 卻因為你的車重乘載 過重 造成其他機件磨損 或是輪胎比較快磨光 總程下來 應該建議換標準尺寸比較省錢喔  發表於 2012-5-8 21:33
這225/45/17 是所有尺吋里 最合乎的 但是油耗 也算是比較慘的..我個人 認為啦..  發表於 2012-5-8 20:21
專業的來解答了....^_^  發表於 2012-5-5 17:51
回復 支持 反對

個人愚見可以參考看看,要注意的地方是et值由53變成40,可能會有鋁圈外移的狀況,外移程度可以參考黑糖大的開箱,黑糖大的圈剛好跟你一樣!!
回復 支持 反對

讚唷!!!辛苦你了~!!
感謝分享...
回復 支持 反對