Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3639|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

不當船長了卻...

樓主
哈...稍早把小E送去換避震不然每次在中山高或者88快..看到熱血之人都不太敢追一下...
改完試車小熱血一下 小E真的不太搖了...操控變的讚ㄚ 就心滿意足的回家..
不知是改裝廠附近的路太好 還是我家這的路太爛...
從那裡一路跳回家...現在還在暈 找個時間再去把阻尼調軟一點了 不然一定會被女王抓包...

JSR
會彈跳就是桶身抓不住彈簧,這是不正常的現象,有機會坐我的車,改裝避震器同樣可以兼具操控與舒適.....  發表於 2012-11-22 02:10
這就是避震改裝的結果~~操控與舒適(老人 小孩) 不會有平衡點..這點我有和很多車友分享過了 建議把彈簧再換軟吧.不然還是跳  發表於 2012-11-9 09:09
沙發

搖...變成... 跳?   那ㄝ安捏?  
被女王抓包--------------會怎樣呢?  

哈哈 太硬了 找時間再去調軟一點...抓包不是AA大PO的圖片可以比擬的...~"~  發表於 2012-11-3 14:09
回復 支持 反對

板凳
底盤降低了,一定會這樣,就算調軟了,不會差很大!
回復 支持 反對

地板

呵呵, 我以前也沒改裝避震過, 我改完後剛開和你的疑問是一樣的...   我請幾位都有改裝朋友來說,每個人都說~這是正常的...他們還說我的算很Q了...他們的更硬...

不過真的改善了過彎的問題和高速遇到坑洞會扭屁股的問題...

裝DGR 呀... 我不是很懂汽車也不專業..就路感增加..路面有高低就感受比較明顯... 你要性能,當然舒適性會減少一點  發表於 2012-11-4 23:33
大大你好 小弟最也想改避震 可以告訴我你們說的 搖跟跳是怎麼樣的感覺 以作為小弟換避震的參考..順便可以告訴小弟你是裝哪家的避震嗎?  發表於 2012-11-4 22:46
回復 支持 反對

伯朗咖啡 發表於 2012-11-3 14:14
底盤降低了,一定會這樣,就算調軟了,不會差很大!

沒錯~~說的對極了  行程就短了 能晃的空間也少了.在怎麼調他還是要跳.因為你把他原本的伸展空間縮短了  車子不能跳 當然是在車上的人跳囉~~
回復 支持 反對

原來改避震會跳啊~
回復 支持 反對

台灣的改裝避震器9成都會彈跳,除了道路環境.桶身設計與使用者設定外
阻尼油及彈簧是最主要關鍵,J.S.R是針對此項不惜成本開發
使用最頂級的OHLINS阻尼液壓油與VOLTRONIC E70油封活化保護劑
降低熱衰竭現象與延長油封使用壽命
及採用NOK精密油封與KOYO上座軸承,為您愛車的安全性與操控性嚴格把關...

有超強的吸震力抑制彈跳才是一組好的避震器

Je Sheng Racing (J.S.R) Hi-Low Kit 可調避震器

西X思 NEOMAX 避震器,使用1年2個月,四支壞三支

回復 支持 反對

請問一下各位大大~都是用什麼牌子的避震器ㄚ?
因為我裝完後也是跳到一個不行~~所以前天跑去裝了耐力寶~~雖然改善了一些!但還是一樣~
回復 支持 反對

我可以跳著說嗎...
其實我已經慢慢習慣了小E的懸吊特性
可以猜測出在甚麼情況下會發生扭屁股的情況
也因為有心理準備,所以在經過這些路段例如高速切換車道遇伸縮縫時
就會有不同的開法例如放掉油門,過後再輕加速以減輕彈跳感
不過剛從喜美五代換開小E時
那種彈跳造成的不安全感的確很強烈
主要原因都是因為沒心理準備的關係
不知道這樣的路況下會有這種截然不同的反應
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-11-9 10:53
我可以跳著說嗎...
其實我已經慢慢習慣了小E的懸吊特性
可以猜測出在甚麼情況下會發生扭屁股的情 ...

5代的底盤 幾乎和DC2很接近 可以說是反應快且偏硬的  ELANTRA它就只是一般轎貨車底盤.靠的是後面那支大臂再啦.給他兩支好的後避震 就可以如魚得水了..看看ALTIS  其實不用改到高低可調 TRD整組的原廠型套裝上去 胚得嚇嚇叫 也不影響乘坐舒適度~~
回復 支持 反對