Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7319|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

到現在為止都還不喜歡韓國人的我....

樓主
,除了韓式料理不曾拒絕之外,其他3C產品如電腦、通訊、家電等其他產品一概看不看而直接列入不購買清單。
如今因為這部現代的Elantra四門房車而開始改變,它是先從亮麗的 i-flow, Wind Craft 風動藝術設計的的造型吸引了我的目光,我在台北市區第一次看見了這部車,欣賞這部美車之餘趕緊繞到車頭前方一看!! 居然是韓國現代的車!! 心想管它有多美,前面掛著斜H logo的韓國車甭談!! 這件事情也就告一段落不再想起。

上個月騎著我的川崎125不經意經過台中市河南路上的現代汽車展示中心,看到他們正在大肆開辦Elantra試駕活動,銷售人員很快的看到我騎這台"怪怪的摩托車"跟我揮手打招呼說進來參考看看嘛~ 我發現貌似有免費的點心和飲料可喝,可能還有贈品可拿!! 韓國人出錢的怎可喪失機會免費吃他個一頓!!

正在滿足邊吃喝著食物和飲料的同時,在業代詳細的介紹和實地試駕之後,我發現這部韓國車和我原先的想像有著不小的變化,於是在網上稍微關住了一下本車的介紹和其他各大汽車論壇的討論後,我從這部車發現韓國人進軍國際的企圖心,他們幾乎類似是以兩位中共高級將領曾經提出的"超限戰"的戰略要在全球經濟市場取得一席之地。姑且先不論對韓國人的評價,就以單純以消費者對商品的綜合評估(移除所有考慮車種的品牌logo)於是我開始稍微認真,仔細考慮了購買這部現代汽車設於德國法蘭克福設計中心由德國人操刀設計,並由台灣南陽實業在地組裝的韓國品牌的車....。

和朋友聊起這部車時,正巧他認識南洋實業的企劃部某高層,而那高層其實也認識我....於是他直接交辦現代汽車台北展售中心的業代,如果我有興趣的話,將會直接以南陽員工價的優惠方式處理。

最後,如同這張照片的證明(2012-11-02領車),我真的捨棄了其它所有原本考慮的車種(我認為貴的、造型普通沒讓我有感的、性能和配件輸給它的....),我要說的是,雖然我買的品牌是韓國的,但是設計是德國的,而組裝是台灣的,我的心更是台灣的!!

撇開品牌來講 他的確是一部好車!!  發表於 2012-11-28 20:48
讚!!!  發表於 2012-11-28 13:52

評分

參與人數 23聲望 +30 金錢 +300 好評 +75 收起 理由
雲林過客 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
TED + 10 + 100 + 5 給個讚!
林口weiwei + 3 給個讚!
Sugar7415 + 3 給個讚!
b44b6b84 + 3 給個讚!
kin99959 + 3
chinkinsxp + 3 給個讚!
阿K + 3 給個讚!
維尼 + 3 給個讚!
苗栗傑弟 + 3
北區 小弘 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
pt3837 + 3 給個讚!
何小胖 + 3 給個讚!
Hans + 3
台北- 小張 + 3 給個讚!
梧桐 + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

沙發
其實屏除了韓國人的種族意識型態之外的其他東西 韓國確實有非常多值得我們學習參考的地方

韓國廠無論3c家電或車廠都在不斷的進步 也不斷的從世界各地嶄露頭角

上面那兩句廢話講完了 我要說的是 恭喜你入手一輛好車

CTK
認同。。。。  發表於 2012-11-6 20:22
回復 支持 反對

板凳
回想第一眼看到小E是在高雄IKEA旁的家樂褔, 6月份某天和老婆走完IKEA晃到旁邊的家樂褔
進大門走著走著,忽然看到有台車停在裡頭左側的第二間店家,沒有人在,燈也沒開(我已經走超過第二間店家,一台車在暗暗的角落招喚著我)

忽然心中就燃起了小宇宙,回頭走過去好好的看那台小E
從此就開始找小E的資料,並去做了試駕(原本也是看到正H,不過太貴了)

原本開著我老爸19年的手排頭又大, 並沒有任何想換車的打算, 就因為那一天就一直想著小E
就開始存錢要把他帶回來

沒想到就在2個月後,19年的頭又大在高速公路被後車追撞,整台後頭和前頭都扁了,也沒法修,就這樣在10/2日把小灰E給帶回家
每天都很愛開他

不知各位大大和小E的初次接觸是什麼樣的情景呢?

我也是在家樂福看到白E,怎那麼漂亮,一直看,看到車主重車內走出來,快逃...2012-10就牽了老鼠色E  發表於 2014-5-8 23:18
我覺得買小E真冥冥中有注定@  發表於 2012-11-6 17:15

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Cody + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
何小胖 發表於 2012-11-5 14:57
其實屏除了韓國人的種族意識型態之外的其他東西 韓國確實有非常多值得我們學習參考的地方

韓國廠無論3c家 ...

謝謝你~
你說的沒錯,我們對韓國人說三到四的時候,應該反思自己也進步了多少....?
即使他們出賤招,那你也只能罵他"賤人!賤人!!賤人!!!",他回說"你咬我阿!你咬我阿!"。他還是贏了....

哈哈~形容的真貼切!!  發表於 2012-11-5 16:39
回復 支持 反對

ckenson 發表於 2012-11-5 15:01
回想第一眼看到小E是在高雄IKEA旁的家樂褔, 6月份某天和老婆走完IKEA晃到旁邊的家樂褔
進大門走著走著,忽 ...

呵呵~

每個人都有著和小E相遇後來結婚的的故事呢~!!

也恭喜你有部小E新車,有機會我們車聚見~ ^^
回復 支持 反對

但是這張照片很有韓國味!!!哈哈
回復 支持 反對

那個飲料  點心  贈品  南陽台灣人出的錢啦~~~~
回復 支持 反對

恭喜~~我們的車牌號碼差沒多遠
回復 支持 反對

灰太郎 發表於 2012-11-5 16:17
恭喜~~我們的車牌號碼差沒多遠

忘了把車號打馬賽克....不過我是公的不是母的,所以沒關係啦~
回復 支持 反對

現代郭先生 發表於 2012-11-5 16:12
那個飲料  點心  贈品  南陽台灣人出的錢啦~~~~

一定要飽餐他個一頓啦~
贏得我的訂車回饋更大.... ;-)
回復 支持 反對