Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7346|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

到現在為止都還不喜歡韓國人的我....

樓主
,除了韓式料理不曾拒絕之外,其他3C產品如電腦、通訊、家電等其他產品一概看不看而直接列入不購買清單。
如今因為這部現代的Elantra四門房車而開始改變,它是先從亮麗的 i-flow, Wind Craft 風動藝術設計的的造型吸引了我的目光,我在台北市區第一次看見了這部車,欣賞這部美車之餘趕緊繞到車頭前方一看!! 居然是韓國現代的車!! 心想管它有多美,前面掛著斜H logo的韓國車甭談!! 這件事情也就告一段落不再想起。

上個月騎著我的川崎125不經意經過台中市河南路上的現代汽車展示中心,看到他們正在大肆開辦Elantra試駕活動,銷售人員很快的看到我騎這台"怪怪的摩托車"跟我揮手打招呼說進來參考看看嘛~ 我發現貌似有免費的點心和飲料可喝,可能還有贈品可拿!! 韓國人出錢的怎可喪失機會免費吃他個一頓!!

正在滿足邊吃喝著食物和飲料的同時,在業代詳細的介紹和實地試駕之後,我發現這部韓國車和我原先的想像有著不小的變化,於是在網上稍微關住了一下本車的介紹和其他各大汽車論壇的討論後,我從這部車發現韓國人進軍國際的企圖心,他們幾乎類似是以兩位中共高級將領曾經提出的"超限戰"的戰略要在全球經濟市場取得一席之地。姑且先不論對韓國人的評價,就以單純以消費者對商品的綜合評估(移除所有考慮車種的品牌logo)於是我開始稍微認真,仔細考慮了購買這部現代汽車設於德國法蘭克福設計中心由德國人操刀設計,並由台灣南陽實業在地組裝的韓國品牌的車....。

和朋友聊起這部車時,正巧他認識南洋實業的企劃部某高層,而那高層其實也認識我....於是他直接交辦現代汽車台北展售中心的業代,如果我有興趣的話,將會直接以南陽員工價的優惠方式處理。

最後,如同這張照片的證明(2012-11-02領車),我真的捨棄了其它所有原本考慮的車種(我認為貴的、造型普通沒讓我有感的、性能和配件輸給它的....),我要說的是,雖然我買的品牌是韓國的,但是設計是德國的,而組裝是台灣的,我的心更是台灣的!!

撇開品牌來講 他的確是一部好車!!  發表於 2012-11-28 20:48
讚!!!  發表於 2012-11-28 13:52

評分

參與人數 23聲望 +30 金錢 +300 好評 +75 收起 理由
雲林過客 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
TED + 10 + 100 + 5 給個讚!
林口weiwei + 3 給個讚!
Sugar7415 + 3 給個讚!
b44b6b84 + 3 給個讚!
kin99959 + 3
chinkinsxp + 3 給個讚!
阿K + 3 給個讚!
維尼 + 3 給個讚!
苗栗傑弟 + 3
北區 小弘 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
pt3837 + 3 給個讚!
何小胖 + 3 給個讚!
Hans + 3
台北- 小張 + 3 給個讚!
梧桐 + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

太讚了
回復 支持 反對

韓國會起來最主要是國家凝聚力夠強,才會越來越強
回復 支持 反對

其實我也討厭韓國人,但有時候想想台灣車商,真的比韓國人更可惡
以前的我決不用韓國貨
手機也用HTC,後來服務品質,三星真有把我當客人看待
大家看看htc網路說明就知道我說什麼
幹麻要耍蓋高尚嗎
都是英文

後來就換三星

接下來就換現代

反正心理糾結,但也不想支持國貨

真的! 國內廠商...有時比外人更可惡! @@  發表於 2014-4-19 23:58
回復 支持 反對

回復 支持 反對

雖然我也討厭韓國人 但不得不說這部車真是太優啦
回復 支持 反對

殭屍 發表於 2012-12-3 17:27
這讓我想起我朋友說過的話

"韓國人機掰歸基掰,東西還真他媽好用"

哈哈哈!!!我現開ELANTRA,我跟你一樣覺得韓國人還是很G8,這個想法還是存在我心裡。

真的雖然我車跟手機都用三星的~~還是覺得韓國人很G8  發表於 2012-12-3 18:35
回復 支持 反對

這讓我想起我朋友說過的話

"韓國人機掰歸基掰,東西還真他媽好用"

這句一直在我心裡揮之不去阿......

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Cody + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

Leon 發表於 2012-11-28 18:29
第一次聽到我爸提起現代這個品牌時
我心裡想,三小爛牌
後來仔細去網站搜集資料才發現

沒錯~ 恭喜你聰明入手一部CP值高的小E
回復 支持 反對

第一次聽到我爸提起現代這個品牌時
我心裡想,三小爛牌
後來仔細去網站搜集資料才發現
國產車中外型跟C/P值竟然沒有比小E好的
我才帶著老爸一起去營業所看車
看了兩次之後就下訂買囉!
雖然我也不喜歡韓國人
但螢幕用LG車子買現代,我不得不承認他們雖然討人厭可是產品卻做得不錯
只能期望國產自有品牌能更盡力些
製造出超越韓國品牌的產品來吸引消費者的購買慾望!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Cody + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對