Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9764|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

機油的選擇

樓主
想請問大家,
小弟在板上已經把所有有關機油更換的文都爬完了,但還是很猶豫。

以小弟這樣一個普通上班族,小E僅是上下班與外出遊玩的代步工具,平時開車並不會大腳競速之類。

像我這樣的一個駕車習慣,是更換原廠便宜的機油即可嗎?(但又怕原廠機油的品質不佳,過保固後引擎狀態逐漸下滑)

又想自行準備機油,以較好的機油來維護車子的引擎,可是又怕於保固期內萬一引擎真的不幸出事,原廠又牽脫!!!

實在好猶豫,不知是去原廠使用他們指定的機油呢?還是該自行攜帶網路上大家推薦較好的機油?

可以請大家幫小弟分析一下嘛!

謝謝!!

謝謝你的分享與建議!  發表於 2012-11-10 15:27
JSR
不放心請使用原廠504那支,他有一定的水準,只是我有更好又不貴的選擇擠此而已啦  發表於 2012-11-10 14:53
沙發
小弟也是位機油煩惱很久~目前也抓不定主意~跟大大習慣差不多~只有出遊的時候會故意拉轉一下下
還是期待其他族友的回覆
回復 支持 反對

板凳
自行攜帶沒關係吧!
工資另計
回復 支持 反對

地板
可能是哪裡誤會了原廠的機油一點也不便宜 XD
半合成銀瓶357元,全合成金瓶504元
全合成金瓶那罐前幾天跟ducati916sps大確認過是total道達爾
全球十大油商之一所以正常使用品質不用擔心
銀瓶就不清楚是哪家的了所以我沒用
不過五百元這個價錢可以買到性能更好的機油
一般在costco買的常見油品
mobil 5w-30全合成一瓶約210元上下
chevron 5w40一瓶約166元上下
你可以當作一個參考基準點
我目前的計畫是前一萬公里使用原廠金瓶
等過後就要自己帶油去保養了

目前我也是使用金瓶,打算10000公里也換換別的  發表於 2012-11-9 21:23
謝謝你的分享!  發表於 2012-11-9 20:07
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-11-9 18:29
可能是哪裡誤會了原廠的機油一點也不便宜 XD
半合成銀瓶357元,全合成金瓶504元
全合成金瓶那罐前幾天跟duca ...

我的小E僅是上下班與外出遊玩的代步工具,平時開車並不會大速之類;所以:
1.我是加半合成銀瓶357元,但有加一小瓶油精,請教小瓶油精有需要加嗎
2我想10000公里自行準備機油,詳看使用手冊P8-5頁機油規格,原廠建議:API SL.SM之5W-30號以上等級機油(其實個人覺得在台灣使用10W-40既可),但市售機油品質「參差不齊」怕買到過期甚至假機油,而且價錢也和原廠差不多。
今天至中油加油順便看了中油機油(最起碼不會買到過期或假油),SL等級10-40號400元/L或SM等級10-40號430元/L,不知大大意見如何?
3.costco mobil 5w-30全合成210元及chevron 5w40一瓶約166元,和一般店面市價價差差很多,請問品質如何?
期待族友的回覆
回復 支持 反對

把73.9萬的車交付給1XX元的機油.......

扣除利潤說不定成本只有幾十元

每天抽的菸.喝的飲料.都沒再計較了,久久才做一次保養對自己的車好一點吧

油錢最貴,換好油省油錢最實際
回復 支持 反對

ie73 發表於 2012-11-9 23:30
我的小E僅是上下班與外出遊玩的代步工具,平時開車並不會大速之類;所以:
1.我是加半合成銀瓶357元,但 ...

相比較外面一些汽車賣場,我是比較相信costco賣的和美孚,殼牌,雪弗龍,嘉實多等等這些我有聽過,在gp和f1車身上有看過贊助logo的油商
否則就是要多爬文多看心得關於不太熟悉的牌子是否真的是物有所值
不敢說在costco買到的性能會有多優
但至少來源和品質不用擔心,正常操駕下五千換一次不會有問題
原廠機油和一般汽車賣場的油價格都是偏高
原廠油CP值可能不高,但至少應該不會有問題否則是自找麻煩
汽車賣場有些還是沒聽過,上網爬文沒看過的牌子就敬謝不敏了

你可以看看ducati916sps大這篇
關於機油~不能說的秘密

ducati大的背景知識更豐富可以好好請教
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-11-10 14:46
相比較外面一些汽車賣場,我是比較相信costco賣的和美孚,殼牌,雪弗龍,嘉實多等等這些我有聽過,在gp和f1車 ...

謝謝
在請教;
costco mobil 5w-30全合成或chevron 5w40,使用需添加油精嗎?
如需添加請教大大建議哪一支油精較好?
謝謝指導
回復 支持 反對

ie73 發表於 2012-11-10 15:14
謝謝
在請教;
costco mobil 5w-30全合成或chevron 5w40,使用需添加油精嗎?

只要是正常駕駛情況不是常常大腳紅線斷油
順順開我是覺得沒有必要添加什麼"機油精"
而且不同牌子的東西混在一起是會更好或是更糟呢我說不上來
倒是汽油精(拔水劑或油路清潔劑)也許可視情況添加這要問問專家
汽油精(辛烷值提升劑)也免了只是當桶油有效而已
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-11-10 21:27
只要是正常駕駛情況不是常常大腳紅線斷油
順順開我是覺得沒有必要添加什麼"機油精"
而且不同牌子的東西混 ...

收到.....
謝謝回復
回復 支持 反對