Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2383|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 小灰鯊魚鰭顏色DIY

樓主

因鐵灰小E的鯊魚鰭不好買
所以到金弘笙買了一個89塊的黑色鯊魚鰭<89塊是失敗品(不建議買)>
所以本人提升至189塊ˊˋ

1,準備 鯊魚鰭 剪刀 粗中細砂紙 漆師父汽車原漆(裕隆鐵灰) 透明漆

2.動工啦~~首先先把買來的鯊魚鰭用粗的砂紙把原漆磨掉致白色底面(粗紙>中紙>細紙)等漆完全脫落接下來
用上中的砂紙來修飾刮痕因為用粗的砂紙有時候力道太大會導致刮傷很深所以要用中紙來修補,磨完之後呢在燈光下用
肉眼看鯊魚鰭否還有刮傷或是有漏失掉的漆沒磨掉如果一切OK之後再用最戲的細紙來磨平致平滑面!!

3,上漆過程呢 建議到無風不起浪的地方 風太大會影響到噴漆的過程 如不小心就會看到鯊魚鰭上有一粒粒的小沙子
所以呢 建議到四周遮蔽勿良好且通風的地方 噴漆過程左右來回 距離目標勿約20~30公分左右 噴完等約1個小時漆就乾囉
假設如果想讓鯊魚鰭在更細膩一點的話呢 就照第二個步驟 等漆乾掉 從中紙開始磨把漆磨掉 再用細紙磨致平滑面 然後再噴一次漆 !!

4,上漆完之後呢 想讓鯊魚鰭更加細膩 可噴上一層透明漆 等約兩小時 就大公告成囉^-^

貼心提醒:在裝上之前 去挖一點點汽車蠟幫鯊魚鰭打個蠟吧 金裝閃閃唷!!!

水喔!  發表於 2012-11-30 18:13
我的也是鐵灰色的,多謝大大分享...等休假也來做一 下手工好了...好漂亮  發表於 2012-11-17 04:05
請問大大你用的是什麼漆 我的也是鐵灰色的 現代好像沒這灌漆  發表於 2012-11-15 19:25
"手工"烤漆 .. 對啦噴漆  發表於 2012-11-14 18:44
大大你是用噴漆嗎?  發表於 2012-11-14 17:15

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
台南宗仔 + 3
picobird + 3 手工很棒噴得很均勻!
王大 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
沒關係,我們從頭來過
回復 支持 反對

板凳
耶耶!!加油!!
回復 支持 反對

地板
這個鯊魚鰭不錯看唷~
回復 支持 反對

好看喔!!
回復 支持 反對

大大可以再噴一層"亮光漆",貼的時候先別把背面3M膠帶撕掉,先放上去對準中線後在四周圍貼透氣膠帶作記號,等你鯊魚鰭拿起來後就看到有一個形狀喽,在撕掉背面3M膠帶直接對好膠帶黏上去再撕掉剛透氣膠帶即完成喽~超準的~
回復 支持 反對

已更新啦

太讚啦....明天來去弄  發表於 2012-11-16 01:30
回復 支持 反對