Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1498|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

實際油耗??好慘??

樓主

哀~~小弟從交車至今跑了200KM的市區,都還尚未跑高速公路,但旅程電腦內

的平均油耗為12.6~13.2 L/100km 之間來回,也就是平均一公升跑7.多~8km,

真的很納悶,比起官方油耗數據9.46km/L,還有一段差距,我也非常克制黃金右

腳,順順開而已,這是新車引擎磨合期的正常現象嗎???還是我有哪些需要改變的

地方,懇請告知小弟我~~~感激不盡

以上也有人有這種情況嗎??
沙發
我第一桶油 塞車路段占百分之五十以上
跑了429公里  加了43.23公升
平均9.9公里
但我開很順
建議加滿油後里程數歸零
到下次加油時看看跑幾公里 加了幾公升
還有磨合期時會較耗油^^
回復 支持 反對

板凳
我弟的fortis 1.8不是也說蠻省油的,但那天我在開他的車,發現市區也只有8-9而已...不過他的也是新車啦!!我覺得1.8應該都差不多,除了生油一哥阿提撕外,但買車就是要買自己喜愛的,我也很喜歡這台車...
回復 支持 反對

地板
小e跟目前同級新車1.8來比!除了altis外大家都差不多...但外型內裝配備就讚多了
回復 支持 反對

我目前800,平均在10左右
外型,內裝我覺得是市面上1.8四門房車最好看的
更不用說他2700mm的軸距,超寬敝

外型真的沒話說!  發表於 2012-5-8 12:25
回復 支持 反對

咦?我的里程電腦顯示7.7L/km?  目弟我加了1500跑了  
4 1x左右還有兩格油
回復 支持 反對

目前我跑了三百快四百   9.4 L/ 100KM
高速,西濱 3/1 3/2 台三
回復 支持 反對

我也的電腦顯示也是在13L/100km  夭壽喔
回復 支持 反對

個人覺得電腦參考用的..

我的CAMRY 大約都在4到6L/KM
回復 支持 反對

我發現旅程電腦 平均油耗歸零之後每一次都不一樣喔....
回復 支持 反對