Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 719|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車子的漆有細紋及柏油問題

樓主

小弟的車子去洗完車以後 往返的路上正好有段路有很多柏油
因為剛洗完車不忍心用在洗車一次把蠟洗掉
所以就用衛生紙把柏油都擦一擦 但事後想請問一下各位大大:
1.想請問用衛生紙會導致車漆刮傷嗎??  (車子應該是因為剛打完臘所以黏很多灰塵 但是因為臘剛打完感覺還很油所以就沒加水就乾擦了 力道應該沒有很大力)
2.如果有的話那種小細紋該怎麼處理??
3.日後行駛如果有碰到柏油該如何處理??

沙發
最好還是拿去柏油的藥劑噴一噴 讓他自動咬下來比較好吧
鍍個模吧... 洗車會輕鬆點
回復 支持 反對

板凳
我洗車的工作完全交給專業去處理……
衛生紙…還是別拿來擦車…擦屁股都會破皮流血了…
回復 支持 反對

地板
去柏油還是需噴去柏油劑....直接擦的話就會造成太陽紋.......
小細紋的話需要拿清潔蠟或研磨劑配DA機去拋.....
水紗紙才是最後的選擇.
建議深度清潔後上封體或鍍膜......之後上養護劑免打蠟

評分

參與人數 1好評 +2 收起 理由
picobird + 2 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對