Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6037|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY 行車記錄器簡易藏線囉!!!

樓主
材料 行車記錄器(線要夠長唷)+雙手
補助工具 可用硬一點的吸管對折 或冰棒棍
開始囉 大部分都用手而已

其實那邊有個預留孔 就從那邊開始吧

有看到嗎 線跨過那顆 應該是雨滴感知器之類的吧....
線如何進去呢 請看下圖....

沒錯 完全都用手塞進去而已 很簡單吧! 繼續看下去..

這裡是副駕駛座的A柱上方 拍攝角度不好 那邊不用拆 不用急....

賓果!! 也是用手塞進去就可以了...
手指太粗 就用吸管之類的不傷車的方法 推進去XD

順著A柱 一直塞 一直塞 一直 一直 塞塞塞

到達避光墊可以蓋住的地方 順著柱子 拉下去
用避光墊 蓋著 那條線也消失了XD 然後....

到達這裡 有點難度了 還是雙手萬能 扳開一點點 讓一點點線吃進去

用力一點點 裡面彷彿有凹槽  還是塞塞塞 塞進去
不用拔膠條 只要扳開一點點 就可進入了 稍微要用點技巧

到達這裡的黑色內裝接縫 奇蹟似的 線剛好也可以塞進去>Q<!!YA
往內塞 不用客氣-0-

接下來往下內看 線垂下來了...已經完成一大半了 加油 加油!!!

這時扳開腳踏墊 把線藏進去-0-

到達對面 往上走 那邊又有個綘 再塞塞塞~~

叮咚!! 完成 剛好接到小E的副駕駛座電源孔~~

拉遠看 線很服貼 完成了 線離開視野了 行車也安全了XD!!

=================分隔線==================

後車廂 發現可以掛抹布 哈哈 但是那邊有個孔 電線外露><!!
是為了 讓大家換第三煞車燈方便嗎...也給個蓋子嘛...請看...

昨天幫小E帶上紅色領結 噗 脖子不在酸溜溜了

這真是太實用了....  發表於 2013-1-23 21:35

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 很給力!
Perry0937 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
讚喔
很需要這資訊
不喜歡中控檯一堆線
回復 支持 反對

板凳
讚!!!!
很實用喔!!!
回復 支持 反對

地板

偶的路線稍有不同 (藍字為不同部分 黑線是路徑).....

先走前檔上緣的 [車頂內裝] 縫隙,直到達A柱上端......
繞出 [車頂內裝] 縫隙...到達A柱旁邊的膠條...塞進膠條內...走整個膠條內部......

下方不走車底...而是走繞出A柱膠條...轉進 [副駕置物箱] 後方.....

最後從 [副駕置物箱]  繞出......

這走法......
A柱最上方~ 電線會有一小截外露........
其實電線應該可以塞進 "米白色" 的A柱塑料裡...但偶覺得沒必要...因為外露不到 15cm.....  
下方繞  [副駕置物箱] 要有技巧...否則會 "卡到" ... [副駕置物箱] 會關不緊......  

回復 支持 反對

我的走法是綜合以上兩位,
一樣是車頂內裝後就繞出走防水膠條,所以也有露出一小截,
地板跟另一位一樣走腳踏墊下方,
感覺從置物箱繞出線會比較乾淨....
下次再來研究看看

可以試試 ^^  因為 [置物箱] 左右都有空隙, 中段可以走箱子後面, 所以ok.....但要穿入右邊的空隙會麻煩些些......  發表於 2012-12-4 12:08
回復 支持 反對

fighter 發表於 2012-12-4 12:03
我的走法是綜合以上兩位,
一樣是車頂內裝後就繞出走防水膠條,所以也有露出一小截,
地板跟另一位一樣走腳 ...

走 [置物箱] 附近~  當繞過它的 左右角 和背面 時...會比較需要費點心思......
回復 支持 反對

我的怎麼都看不到線.......
回復 支持 反對

很讚的文喔~~
回復 支持 反對