Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 775|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問 一些怪異的聲音

樓主

以下的引擎聲音,不知大家是否有共同的問題:

1、一早發動引擎之後,會有兩秒左右的,"恩…嗯…恩…"聲音,後來就沒了,之後也不會再有。

2、剛起步,會有"咚"的一聲,還滿大聲的,感覺是從手剎車還是避震器傳來的,不是每次都有。
沙發

1. 我家小伊~ 剛發動時 偶爾也會 "哦~" 一聲....有時聲音很短...有時長一些!
可能是某個機件...因為還沒熱車或潤滑度還不夠......
導致發動的一瞬間...整個轉起來運作的時候-----發出的吧!?

2. 煞車卡鉗碟盤~ 如果有水份或濕氣重...有點銹...有點咬住-----你一放煞車...就會這樣!
回原廠去檢查好了!

這是偶的經驗和推測...專業大大可以幫你解說看看.....

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
datosaiben + 3 謝謝回答

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
你檢查一下後座是不是沒有扣好
回復 支持 反對

地板
我的問題就是 有時候煞車沒踩夠深(大力) 還是發車的按鈕沒按好 會有點發不起來 很卡!!! 很落漆.......我發生兩次了,真丟臉的
回復 支持 反對