Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2101|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

迎賓模式!?

樓主
我是購鈦灰色旗鑑款
5/7取車至今開了三天,對各項功能及功能都覺得還蠻滿意的!
尤其是昨天下午,北部雨勢一下大一下小,在下班回家途中,試了自動點燈及自動雨刷這二項功能,覺得自動雨刷這項功能最好用,它會隨著雨勢大小而改變雨刷速度(若雨勢不變,高速及靜止時的雨刷速度也會不同)
自動點燈這項功能,還能讓我可完全不去轉動操控桿上的off功能,只要上鎖幾秒後,它就會自動熄燈嗯!滿意~~~!

但...今早要上班時,我走出前陽台抽根煙,我住二樓,車停在我眼前約五公尺遠,不到三分鐘,驚見我車之後車廂蓋竟自動開啟!(開啟到一半位置)
天哪~!是看到我太高興了是吧!?會翹尾巴哩!只差還沒搖尾!
這是啥麼狀況啊!!?智慧迎賓模式嗎?
最近已進入梅雨季了!千萬不要...............!

嗯!下次要不時注意一下!

有人遇過我這種情況嗎?

沙發

請問樓主是不是太興奮去靠到搖控器的開啟後箱?,假如不是:這件事我們就要以靈學的角度來觀看了.....

往好處想,這樣夏季後箱還可以幫你蓄水咧 ... 呵呵~~開個小玩笑別介意...

ps 我在想車子離你應該很近,我記得我要搖控上鎖,遠一點點就搖控不到了..
回復 支持 反對

板凳
應該是忘記關了吧
即使免鑰匙接近也不會開啟的^^
回復 支持 反對

地板

我舊車...常會這樣-----因為鑰匙放褲子口袋...不小心壓到開關了啦!!
可是ELANTRA的遙控開關-----好像要持續壓兩秒左右---後車廂蓋才會開啊?
怎麼會這樣?

不過哦----大部份的人---------後車廂蓋大都沒辦法彈起來!!  
你的竟然可以彈到一半?!! 好強!!  
不用吃鳥頭牌愛福好!!  
回復 支持 反對

真的,會翹起來真的是好事... 我的按下企 只聽到開啟聲,有開跟沒開一樣...只好靠手~~

吃天柱拉!!我的是半開!!!  發表於 2012-5-10 18:15
對啊------ 要補一補了!! @@  改天去換一組強力一點的彈簧! ^__^  發表於 2012-5-10 10:19
回復 支持 反對

x4motor 發表於 2012-5-10 09:30
請問樓主是不是太興奮去靠到搖控器的開啟後箱?,假如不是:這件事我們就要以靈學的角度來觀看了.....{:4_3 ...

靈異!?
麥吼哇驚啦
我前晚對我姪女說"這台車是偶老婆!"
將來真得娶到老婆時,嫁給我的這個老婆,其實......算是偶小三!呵!呵!
不過今早這個在我面前自動掀起的現象,還真讓我驚了一下!
好像有靈性似的!

人車通靈惹!!恭喜樓主的小E具有靈性!!以後一定是人車一體!!讚!!  發表於 2012-5-10 18:16
回復 支持 反對

....您要不要先檢查一下!關上後車廂時會不會較難關上?若是,試著調整後廂蓋上的黑色圓柱腳墊,沒記錯共有四顆可旋鬆旋緊!將它旋緊一點才不會蓋上時頂太緊!造成鎖扣扣不太住...

正在想...打算要求換自動掀起的...  發表於 2012-5-10 20:32
小葉大後來你的後蓋怎處理??  發表於 2012-5-10 18:17
回復 支持 反對

現代郭先生 發表於 2012-5-10 09:44
應該是忘記關了吧
即使免鑰匙接近也不會開啟的^^

昨晚確認有關,若未關,早上不會咑的一聲自動掀起。
況且我離此車還有4~5公尺遠,搖控開啟應該不會這麼靈敏,雖鑰鎖放口袋,但並沒碰觸到,昨晚是有試幾次智慧鑰鎖之搖控鍵,因只按了一下,所以一直未開啟。
趁著開車到外買東西時,回程經過我購車之展示中心,問了業代,他說搖控鍵要按壓久一點才能開啟!
呵!呵!5/8晚我還會使用,昨晚竟忘記了!

哈哈 ^^  發表於 2012-5-11 19:59
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-5-10 09:48
我舊車...常會這樣-----因為鑰匙放褲子口袋...不小心壓到開關了啦!!
可是ELANTRA的遙控開關-----好像要持續 ...

對啊,是要按久一點,我一時忘記了!
今早驚見這個現象,不知是否我昨晚亂按造成,希望下此不再發生此現象,
本以為後車箱可自動全開啟,因為......偶懶得再動手費力氣去掀它!呵!呵!
今下午若下雨,再去公司停車場看一下,
應該是不會了......
回復 支持 反對

對阿!!我的要按兩秒以上才會開
回復 支持 反對