Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2184|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 大家買小E時會很頭疼???

樓主
如題各位大大當初買小E會很掙扎嗎???

因為之前洗車也遇到非族友的豪華版車主,

洗車時有閒聊一下,(可能都是小E車主關係小聊時才不會生疏吧)

他的情形跟我很類似,

有了天窗就沒有ESP,(他比較哈ESP)

因為小E的行銷設定太絕對值了,

只有豪華版跟旗艦版兩種選擇,

像我旗艦版配備中只對定速跟ESP情有獨鍾,

加上我極度不喜歡天窗,

多重考量之下只能割愛買豪華版,

當初會不買旗艦版的考量很多,

電動椅掛了很麻煩(會讓你進退兩難)

天窗換橡皮條要燒香(遇到兩光師傅會讓你外面下大雨裡面下小雨)

快撥鍵沒興趣(習慣伸手在中控台按音響了)

光感頭燈感覺是多的(天黑就是要開大燈基本常識不需要人家敎吧)

Smart Key(不見很麻煩所以要保佑不能不見)

以上純粹對我個人沒有要筆戰,

感覺被影射到小弟先道歉,

舉例像福特FOCUS4門1.6款,

我也瞄了一下他們的網站,

他們就有三種可供選擇,

像我只想要定速跟ESP,

但是又不想要天窗的

就可以次高級的時尚經典型,

我是覺得他們行銷模式還不錯可以參考,

不會太絕對值,

希望小E未來也能朝這模式行銷!!!

凡事習慣了就覺得這些配備都物超所值囉!!  發表於 2012-12-10 21:22
沙發

插 頭 香.....  

[南X] 的行銷真的要改進------選擇性應該要更多樣化!
但可能牽涉到組裝成本問題...或想賺多些??-------目前就兩個款式能選擇!

像~ 偶也不喜歡 [天窗]......
可是有些配備 例如 ESP....是豪華版沒有的...加裝還要花錢...有的也不見得能加裝----所以還是買 [旗艦版]!
有的配備...個人也是覺得用不到......但也只能買了......  

回復 支持 反對

板凳
青菜蘿蔔各有所好,或許有人以經濟因素為考量,在購買上會有所取捨;但是若以C/P值來說,天窗 &ESP & Smart Key & 定速 & 8向電動椅 & 光感頭燈(我承認這對我比較沒用)以五萬來說,非常超值。所以買旗艦款的才會佔大多數。
無論如何,小E在1.8級距來說算是很棒的車,無論是豪華或旗艦,都依樣讓人動心。

說實話,雨滴感應式雨刷我也不喜歡,不過它是全車系標配,不是豪華跟旗艦的差別。只要車一起動就會動作,久而久之不保證不會受損(-_-)zzz  發表於 2012-12-8 17:14
偶連 [自動感應雨刷]...都不是很常用.....每次都被女王罵 : 有這些配備..你幹嘛不用! @@  發表於 2012-12-8 16:36
呵呵,像光感頭燈,我就覺得根本可拿掉,節省費用XD  發表於 2012-12-8 16:08
對啊! 整個就是超值! 但有些真的從沒用過.....@@  發表於 2012-12-8 16:00
回復 支持 反對

地板
我當初擔心的是天窗對頭部空間的壓迫感
而不是會不會漏水的問題
大部分的頂級車款天窗都是必備
smart key,光感應頭燈,感應雨刷,電動椅等我也覺得是可有可無
但這對品牌塑造高級形像以及車主可以拿來說嘴的虛榮感是很有用的
像我有次載同事一看到我的小E比起馬三有雙區恆溫就被讚美了兩句
聽了很受用啊
回復 支持 反對

原來大大也很掙扎,每個人的所需都不同
我自己來說天窗真的沒有很長開、光感應頭燈還是會不適應、定速就不能隨心所欲的大腳踩油門
回復 支持 反對

黃金獵犬 發表於 2012-12-8 17:08
原來大大也很掙扎,每個人的所需都不同
我自己來說天窗真的沒有很長開、光感應頭燈還是會不適應、定速就不 ...

定速對我來說還蠻需要的,

我在台中工作,

我家在桃園,

奶奶家又在屏東,

有定速對我來說會很需要,

開車也比較起來不會那麼累!!!
回復 支持 反對

各有所好啦,業務也不會強迫推銷旗艦或豪華款,決定權在個人
回復 支持 反對

電動椅掛了很麻煩(會讓你進退兩難)

電動椅超方便 還有腰靠 坐起來挺舒適 至於要壞可能也是百八年後的事了

天窗換橡皮條要燒香(遇到兩光師傅會讓你外面下大雨裡面下小雨)

天窗橡皮條要換也至少5年後 回原廠換有問題就找原廠 不需負擔下小雨風險

快撥鍵沒興趣(習慣伸手在中控台按音響了)

音響快撥鍵 確保行車時的安全 避免你看中控台時忽略前方路況

光感頭燈感覺是多的(天黑就是要開大燈基本常識不需要人家敎吧)

光感應頭燈跟自動雨刷一樣 不用不知道 用過超好用 兩個調自動後我從來都不去開關雨刷或頭燈了 下車也不怕忘記關大燈

Smart Key(不見很麻煩所以要保佑不能不見)

鑰匙KEY不見跟SMART KEY不見一樣麻煩 況且SAMRT KEY實在太方便 開或鎖車門都只需要按門把按鈕 進入車內PUSH STRAT 完全不用拿出鑰匙 用過之後要我再回去開傳統鑰匙的車我反而覺得很麻煩
回復 支持 反對

中肯~旗鑑版真的好用~
回復 支持 反對

開了小E後...再開其他國產車都覺得超難開...
回復 支持 反對