Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12723|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Elantra 性能測試結果

樓主
前兩天拿P-BOX測試了一下原廠Elantra的性能表現

0-100km/h 11.3s

0-400m 18s

輪上馬力75kw 也就是101ps

相對原廠公布的引擎馬力150ps  換算出傳動損失為32.5%

性能表現在同級車裡面算是相當不錯的

不過更期待改裝之後的性能提升

給個讚!  發表於 2013-1-27 11:29
很好的資訊!!  發表於 2013-1-3 12:45
好文  發表於 2013-1-2 23:13
讚唷  發表於 2012-12-28 02:04

評分

參與人數 6聲望 +10 金錢 +100 好評 +20 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
Charles8210 + 3 給個讚!
LilyPenny + 3 給個讚!
wedi + 3 很給力!
picobird + 3 好文收了!

查看全部評分

沙發
終於有專業的測試數據出現了!!
樓主請問有其他同級車種的數據可以分享參考的嗎
回復 支持 反對

板凳
改動力晶片可以提升愛車的馬力或是扭力嗎?而目前市面上有類似的動力晶片可以改裝嗎?
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2012-12-28 10:22
終於有專業的測試數據出現了!!
樓主請問有其他同級車種的數據可以分享參考的嗎 ...

這是honda city 1.5 自排的數據  跟fit一樣的引擎

0-100km/h  14.2s
輪上馬力57KW  也就是77PS  
對於原廠引擎120PS馬力  傳動損失達到36%

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

南風不兢 發表於 2012-12-28 10:55
改動力晶片可以提升愛車的馬力或是扭力嗎?而目前市面上有類似的動力晶片可以改裝嗎? ...

我覺得裝這個才有效耶

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 TURBO!!! 很好~很強大!!!!!

查看全部評分

回復 支持 反對

小弟的馬3也在前幾日時賣出去,而在還沒賣出去前損壞了一個車上重要的零件,名稱為空氣流量感知器,而該零件不管是何車系都是很貴一顆,而當時損壞的原因就是改裝高流量濾芯,經過上一次的經驗,小弟我也就不敢亂改流量濾芯。

之前也有換高流量濾心的打算 這麼一聽還是再多做點功課先再說好了  發表於 2012-12-29 14:52
回復 支持 反對

BOOSTEC 發表於 2012-12-28 11:11
我覺得裝這個才有效耶

亂入一下那個軟管上面的"保鮮膜"沒撕掉是怎麼回事 XD

soga這保鮮膜讓我想到丟蟹肉棒下火鍋前要記得撕掉那個膜一樣...哈我肚子餓啦 :Q  發表於 2013-1-1 00:42
安裝中還沒撕,不然增壓下管路沒加鐵束豈不爆管^^  發表於 2013-1-1 00:25
回復 支持 反對

換高流量濾芯因本身濾芯網較原廠式樣大,進風量大,所以空氣中的髒污也就比較容易進入引擎內部造成積碳問題,而首當其衝的就是空氣流量計就更容易損壞,而當它損壞的時候會造成油耗增加,引擎無力,一顆以馬自達3為範例價格為8800元,而其它牌子的汽車也都差不多落在這價位,只能說很貴,但外面也有在賣大陸製的,一顆售價1200元,很便宜,但我只裝不到一個月就壞了。便宜果然沒好貨,要換裝高流量濾芯可真要三思,尤其又是剛買的新車,更要三思而後行啊!

重點就是"便宜"沒好貨!!該有的油就要有~~掛一次大家就怕到囉!  發表於 2013-1-2 14:42
回復 支持 反對

回復 支持 反對

改動力晶片可以提升愛車的馬力或是扭力嗎?而目前市面上有類似的動力晶片可以改裝嗎?

誰能替南風大大解答   
回復 支持 反對