Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 565|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的小E試駕體驗

樓主

這一天因為小弟的車子進場保養,剛好碰到新民廠有小E試駕活動,在跟年輕業代LDS之後,來去賞車,剛進到小E裡面,發現配備擺設真是很給他年輕化,跑車化儀表板加上下潛式的桶形座椅,小弟我173坐上去看不到前面的角{:3_63:},這真叫我,跟著感覺開車啊!不過這倒是很新鮮的感覺,發現自己年輕了不少!

緊接著業代拿給我鑰匙,小弟順勢將鑰匙放在中控台上,腳踩剎車要去按Start鍵。這時候囧了,因為沒有Start沒法發車,當下被業代酸了一下,這不是你哪一款車子,沒有免鑰匙啟動。於是氣定神閒的插入鑰匙,~發動!

發動後,先倒車,直覺的往中控台看去,沒螢幕!掉漆,糟糕我被土匪同化了!當下不會倒車,冷靜一下!看著後視鏡將車子緩緩地倒退,因為擔心撞到車子,於是打開車窗將頭伸出去看路,這個動作很久沒練習了,感覺有點生疏!   

不一會兒!車子緩緩的駛出展示中心,先來個過彎大腳,發現輪胎安靜無聲,順勢是定的出彎,這讓我覺得現代的車子真的有進步,尤其在底盤的調校上,真是不容忽視。出彎後再來個直線加速,看到引擎轉速表直奔6000轉,接著感受到變速箱換檔的綿密,小E順勢往前衝。雖然過程中隨然沒有柴油車的貼背感{:3_55:},但卻也不輸其他款式的車種。

開了一會兒,來到百里衝刺區,預備~備!開始,大腳踩油門,看著轉速直達7000轉,有點嚇到{:3_60:},之前開A32都不曾有過6000轉,而小E動不動就7000轉,開始納悶這是快樂表嗎?應該不是,這次來真的,因為我看到速度表快速往100Km轉去。但是貼背感還是稍微弱一點。

最後來到了S型側滑區,小E的地盤真的不錯啦,左閃右躲的,好過癮啊。但是我發現旁邊的業代有點洞麥調,我還是保守一點。{:3_63:}畢竟這台還是原廠廠車,還未經修改,當然還有部分未盡理想的地方,不過這才是我們要的,一切都是買了以後再修正,改到真正屬於自己的Styie!

回到了新民廠,業代禮貌的送我亂搞車小禮物,現代鑰匙圈及超不冷電風扇!

藍色的是電風扇

話說這個藍色不冷的電風扇會發光還會變換字體及旋轉,還蠻新鮮的!

總結!小E就國產車裡面,就馬力/扭力/寧靜度/組裝等,真的是CP質相當高的,尤其那7000轉的快感!價格而言讃,應該可以下單了!給有興趣的大大參考!

備註:小弟開的是土匪車,因此有部分比較基礎無法相提並論!還請觀文的大大見諒

沙發
呵!呵!現代汽車可以請你去當試車員了!
試乘車還是不要太超它,業代會冒冷汗哩!
若你訂了車,業代交車給你說:"這一台車已被你馴化了!祝你人車一體!"
開個玩笑!車商不會這麼做的!
像我試乘上高速公路是有請示業代的!且踩油是順順的踩
因我使用自排,但誤以為是手自排,往上一切再踩油門,ㄎㄥ的一聲空轉!
真是啪謝哩!
回復 支持 反對

板凳
2347 發表於 2012-5-14 12:49
若你 ...

其實試車本來就可以這樣惡搞,因為如果大家都很平穩的試,那這麼能知道車子的能耐到哪裡!
回復 支持 反對

地板
2347 發表於 2012-5-14 12:49
若你 ...

但是安全要特别留心倒是真的!{:3_59:}
回復 支持 反對

為什麼圖片變成叉燒包了!
回復 支持 反對