Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4509|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

駕駛座椅異音

樓主
新車大概一個多禮拜
開始出現的異音有副駕車門膠條異音(已用橡膠保護劑解決)
排檔桿塑膠摩擦聲(已用橡膠保護劑解決)
方向盤座塑膠摩擦聲(已用橡膠保護劑解決)
昨天又發現駕駛座椅下方有奇怪的摩擦聲 很大聲 克克克克...
只要踩煞車或起步就會出現
停下車用手用力壓座椅就會有聲音
檢查座椅底部金屬連接處都沒什麼異常
不過座椅固定底座的金屬有震動的感覺
噴了W40還是很大聲
完全找不到在哪裡?
不知道有沒有前輩知道該怎麼解決?
感謝

請問自己弄是用什麼噴劑嘛??怎麼使用呢??謝謝!!  發表於 2013-1-28 10:13
塑膠部分都是自己弄的  發表於 2013-1-25 12:30
椅子是大園廠弄的,安全帶盒是自己弄的  發表於 2013-1-25 12:28
請問是原廠幫你弄的嘛?哪家保養廠??我弄了還是有聲音...  發表於 2013-1-25 09:57
我都不知道該怎樣說了...  發表於 2013-1-23 13:24
沙發
你 把頭枕拔掉, 然後再 試看看 ,我的以前是頭枕作怪

我有把耳朵貼近座椅底座塑膠硬殼,聲音從那附近出來。  發表於 2013-1-15 23:46
回復 支持 反對

板凳

旗艦版~ 副駕底下有一支拉桿...一拉可以讓椅子後退......那個有可能會發出聲音!
豪華版~ 駕駛座我不曉得是否有這根東西!?

說到 "座位底下" 的異音....想到就有氣.....  
座位~ 之前都不曾發生異音的... 但某次保養後...好像被調整移動過-----之後偶爾就有金屬怪聲!!!

e04~ 車是方便偶開...還是方便你廠方人員開的啊!
怎能隨便亂動客人的設定?!!  

聲音是駕駛座的底部發出  發表於 2013-1-15 23:56
忘了說我是旗艦版的車...sorry...  發表於 2013-1-15 23:55
回復 支持 反對

地板
樓主我當初是兩個月後才發生車門膠條異音
想不到你是一個禮拜就碰到了 ^^|
回歸正題駕駛座底異音還是第一次看到有族友反映
聽描述底座金屬有振動的感覺發出"ㄎㄎㄎ"聲響
有沒有可能是野口在底下?

啊...不是啦.....應該是有螺絲未拴緊 XD
可以先試試將座椅所有可調的動作皆做一次
(座椅上下前後,椅背前傾後傾,腰靠前後,腿靠上下)
還有異音就回原廠請他們仔細檢查一下

如果是白衣服的野口在下面的話那我就不修了  發表於 2013-1-16 00:48
回復 支持 反對

駕駛座異音最後把椅子和車體固定螺絲旋起潤滑(WD-40)後已經解決樓
另外安全帶盒附近突然又開始產生金屬摩擦的異音
把門邊的螺絲旋起潤滑後目前也沒聲音了...

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 感謝經驗分享!

查看全部評分

回復 支持 反對