Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5433|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家換機油都是四罐全加入嗎?

樓主
發現如果四罐機油全加入!油尺顯示max再上來不少!感覺機油量偏多了!這樣會不會造成耗油重拖...
疑惑中...

問題是這不能自已插吸管吸...要再回去一趟...很肚x...  發表於 2013-1-21 18:30
也沒那麼嚴重啦.....抽一 些些起來就好啦......  發表於 2013-1-21 14:55
沙發
上次五千保沒換濾心的情況加了三罐半共3.5公升剛好在max
有換濾心的話可能要再多加兩三百cc但也不會四罐全倒才是
四公升可能就超標啦
回復 支持 反對

板凳
嗯!看來保養技師還是不細心...亂搞一通...
回復 支持 反對

地板

這問題...就跟上次說的▼車子保養~ 看到毛毛的狀況... >_< 一樣.....
車主沒注意...沒在旁邊一直盯著------廠方大概就弄一弄...也不會再去檢查是否超過 max 吧!?  
那根軟軟的油尺...抽出來後...蠻難插回去的......  

四罐全入...應該是超標.....反而會增加引擎負擔.....

第一次拔油尺的時候,我也插不回去,快嚇死了! 後來爬文發現,轉一轉就可以輕鬆插回去,哈哈,大大試試看!  發表於 2013-1-20 10:27
我1000公里保養,人在旁邊看他還是直接給我4罐全加...想阻止都來不及  發表於 2013-1-16 22:26
真的!我要去客訴了!都不用看有沒有超標!就只知全加入!然後就交差了!  發表於 2013-1-16 21:05
上次保養有叮嚀幫我加八分滿就好 結果還是給我加到max @@  發表於 2013-1-16 21:03
回復 支持 反對

足1L的加3.5罐,不足1L的加4罐

比較便宜的機油包裝不足1L,約只有960m的量  發表於 2013-1-16 23:56
有不足 1L包裝的機油嗎? @@  發表於 2013-1-16 21:03

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

下次我自己要注意點!!!!
回復 支持 反對

我1000公里保養時他也把我加到MAX再上面一點點 有點重托 後來我又開回去叫他幫我抽起來!
回復 支持 反對

1000保養時 問了一下  技師一直說換濾心4灌應該剛好  可是在加入時 技師只加3.48罐...(因為剩下的還沒到半罐)
油尺抽出來 剛好在MAX@@"
回復 支持 反對

我第一次回原廠保養的時候,也是跟技師再三確認小E的機油交換量
得到的答案就是換機油濾芯加四罐(四公升)絕對沒問題,只好相信他
結果我回家之後拔機油尺一看,哇靠,已經超過上限了
而且感覺第一次換完油,引擎的震動與聲音都明顯變大 (後來爬文也有許多前輩有此感覺)

於是又再次找了另一家現代保養廠,反應這個問題
技師聽了聽聲音,檢查機油尺,只跟我說一切正常,叫我別想太多

但我還是覺得不放心,總覺得機油尺是原廠設計的,超過上限值很奇怪
索性就在自家地下室把油全部洩掉(其實自己換油還蠻簡單的)
再倒新的機油進去,沒想到才加三罐,機油尺已經在3/4的位置了(因為沒換機油濾芯)
換了之後,不知是心理作用還是怎樣,總覺得小E原本的感覺回來了!
後來出門多次檢查油尺,確認油面高度還是都在3/4那邊,沒有因為運轉後而減少
哈哈~ 開起來也安心許多

總結:
1. 原廠技師的話聽聽就好,尤其是這種小細節,不是自己的車,而且還有一堆車要忙,不可能幫你注意那麼多
2. 機油量"低於下限"就有立即性的傷害,這點原廠會很小心,但"高於上限"的傷害,短期之內是看不出來的,長期下來,原廠就有生意可以做了
3. 原廠手冊雖然有提到機油量四公升,但更重要的,手冊也有提到,必須保持機油量在F到L之間,建議要養成定期檢查機油尺的習慣
4. 小E是台好車,但是沒有正確的保養觀念,再好的車也容易有毛病 (建議多翻原廠手冊~ 有好無壞~ 哈哈)

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

到油尺上限約3.75L~3.8L(看濾芯大小顆),加超過只有增加油耗與重拖而已
回復 支持 反對