Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 804|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E幾個疑問~請解惑!

樓主

小E入手1星期了,發現幾個問題:
1.HUD和時速表不同步,差2~4KM。
2.高速公路行駛中,聽的到風切聲(有裝晴雨窗)感覺就是駕駛座外面傳進來的,一般道路行駛時,底部噪音有點大,不知道是輪胎差還是隔音做得不好。
3.開後行李廂時,感應器要放在車的左後方或右後方才感應的到(正後方感應不到),如果用遙控解鎖,在正後方也是不好感應。
4.方向盤定位不準,如果方向盤回正,行駛中會持續偏右。

以上幾個小問題,不知其他族友是否有相同困擾,以及解決方法,請解惑~3Q

1/28今天回原廠去做處理了,以下技師說=他說:
1.他說有差是正常的,但我還是要求他調跟儀錶板同步,結果他說沒說明書沒辦法調。我心想昨天連絡業代時怎麼不說要帶,算了我回家自己先調調看好了。
2.他說風切聲的確是晴雨窗造成,所以是無解(除非拆掉),另外底部噪音則是輪胎傳來的,他說新輪胎還在磨合期所以聲音會比較大,過一陣子就會比較好。
3.怪了,在原廠不管怎麼試都正常,難道真的像樓下說的是手機干擾??(當時我的確是沒帶手機在身上)
4.方向盤有做調整,目前狀況正常。
5.今天另外問他一個問題,就是後行李箱自動彈起功能,因為我的不舉(彈不起來),他說是因為有裝尾翼的關係,我心想尾翼有這麼重嗎?

以上!關於他的這些回答,我是覺得唬爛唬爛的,心想以後保養去別間好了,省的心煩!!

打錯,是開啟後自動彈起  發表於 2013-1-30 17:52
後行李箱會自動開始喔,當天我回原廠時就試過展示車了(玩的不亦樂乎),彈力大的勒,所以我才問技師的  發表於 2013-1-30 17:51
我知道的是小E後行李箱本就不會自動跳起,不管有沒有尾翼!你可以加裝行李箱自動開啓器(網路賣180左右)安裝很簡單,裝了後就能自動彈起嘍!  發表於 2013-1-30 15:42
一 裝晴雨窗的確會造成很大的風切聲,不管哪種廠牌的車子都一樣,所以試乘車上幾乎都不會裝晴雨窗的!  發表於 2013-1-30 15:39
沙發
1.跟我的一樣!
2.我是聽原廠輪胎很吵 我也不太清楚 確實高速公路上的確吵雜
3.我還沒正確試過也不太清楚
4.我是偏左 大概5度左右(原廠師傅說的) 而目前有條正回來 還是稍微一點點偏 將就點了

幫你推

同事(FORD跟CAMRY的HUD都是加裝的也沒這問題),方向盤問題只能找信任輪胎行了,原廠好像沒辦法定位= =  發表於 2013-1-27 23:34
回復 支持 反對

板凳
第一.差1~2

第二.柏油路品質也有差 還有原廠給的輪胎 我覺得比我前一台三菱安靜很多

第三.我只放口袋都可..遙控也沒有角度問題

第四.只有過一次  調回就沒問題了 有時候再調要看師傅跟客人雙方感覺的差異

3.我只要站在後行李箱用按的就無法開啟,下午問業代他說是為了防盜,所以感應距離不能太遠= =  發表於 2013-1-27 23:36
回復 支持 反對

地板
1.沒裝..所以我不知道..在考慮把舊車上的測速器拔過來當新車HUD用..反正1000公里前不可能大腳超車..過年後再處理了..
2.沒有晴雨窗..今天有跑國三海線路段..風切聲跟側風狀況..蠻小的..
  至於底盤隔音..還好..以前的小紅用過MAXIS..所以路感噪音很像..不過我之前的ISAMU有做過底盤隔音..所以這點可能還要再多跑跑..
3.目前還沒遇到這狀況..
4.交車當天就自行開去熟識的輪胎行做完定位了..原廠的定位跟胎壓...真的只有X......

當初交車我胎壓是44~46PSI,我有被嚇到= =  發表於 2013-1-27 23:32
回復 支持 反對

1. 差2左右
2. 晴雨窗沒感覺耶~ 不過感覺輪拱的隔音確實有待加強
3. 之前放包包有打不開的狀況,後來才知道跟手機會互擾,現在直接放身上沒有角度的問題
4. 這個問題之前有過統計文了,我的小E直行狀態下方向盤也偏左(小E是男的,十個有九個都偏左@@")
    除了自行去做定位,原廠插電腦是無解的,而且一旦插電腦後,方向盤的輕巧感就回不去了(受害者之一...)

可能我表達的不清楚="= 我的意思是要車直行方向盤要往左偏一點點,和大大你回正車卻往右偏的意思是一樣滴^^"  發表於 2013-1-29 00:22
我的是偏右的說@@  發表於 2013-1-28 18:40
回復 支持 反對