Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1149|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DVD漏電,導致車子完全沒電。

樓主

位大大有人有過因為DVD漏電,導致車子完全沒電。
有過的,應該也是平常不常開車,可能停個2-3天以上才會開車的。
有發生過這樣情況的大大,你副廠DVD的牌子又是哪個牌子呢???

請有過經驗的大大幫忙回答一下,我要看是不是同個牌子。
12/30交車至1/28,不到一個月,連續三個禮拜,每個禮拜一都到原廠報到。
這三個禮拜有開到車,都是跑原廠,我受不了了啦!

案發經過。((有點長,純發洩,主要是上面的問題。))

第一次
有餘電可開鎖但無法啟動,打給業務,後來是廠長來,啟動後說是因為沒電。
說沒電,我也不確定是不是哪沒關到,所以,就想或許是我沒關到。

第二次
隔了幾天要用車,要去開車,又.........完全沒電只能用備用鑰匙開
這次我很肯定不是我的問題,因為,有了第一次經驗,停好車會確認一次。
假日無法檢查,隔天跑原廠,丟給他們檢查。
問廠長是說,DVD會漏電,把電吃光了。((我裝副廠的))
問廠長裝DVD的店家有幫我換新的嗎?
廠長說他只是拆下了重整,廠長問他不用換嗎,他說沒問題了。廠長就說,那在有發生的話,就直接請他們找你。
去那我業務不在,於是我就傳line跟他說,他回我電話,說妳生氣什麼,沒有啦,外表沒換裡面有換新的!((這種東西不是都一體成形的嗎??))
OKOK,說換過沒問題了,我就跟業務說,我會在觀察幾天,要是萬一又一樣,我要換過,並換別的牌子跟電瓶。

第三次
回去停好後,我就又不動它觀察。結果.........又..........。
沒生氣,也會越來越火大,買新車,每次要去開車都要擔心有沒電,但結果每次都是失望。
前天又回廠,廠長說要找業務處理,上次檢查出來,是DVD的問題。
於是打電業務,很好,他請假,他阿罵的,發生當天就跟他說,我明天會過去了。
叫我直接開進去。廠長就說不是車子的問題了,後來,我朋友打給他的經理。
就直接跟他經理說,廠長說沒問題,DVD上次用過也說沒問題,那現在又發生,是我們的問題嗎?
後來經理叫裝的那間的人來,跟我朋友在那等超久,人來了,說幫我裝回原本的,DVD他拆回去檢查。
所以,這次,又是,沒結果。

現在換回原本的,又停著不動觀察,還會不會,萬一又.......................。
我可以要求換一台正常的車車給我嗎?

如果這樣OK了,也直接跟業務說,檢查是那台DVD有問題,除了要換牌子外,還要要求換顆新的電瓶給我。現在等就結果。{:4_256
沙發
其實現在的原廠七合一DVD已經不會像之前大家說的這麼糟糕 而且還有行車紀錄器內建!! 其實很划算!! 便宜的副廠的DVD一直都有不穩定的風險存在!! 而且原廠也不承認副廠保固!!  所以與其大大要求要換正常的車子不如換一個DVD就可以了!!

我也覺得喚回原廠向新DVD主機比較保險至少保固時間也比較長.有問題也比較不會拖時間  發表於 2013-8-7 12:03
不是六合一嗎?第七個功能是?  發表於 2013-1-30 11:50
哈哈,是這次萬一又發生的話,因為,現在我裝的那個DVD拆掉檢查了,現在是原裝的。假如,這次OK,是DVD問題,當然就換DVD囉。  發表於 2013-1-30 09:32
回復 支持 反對

板凳
牌子是???

我的也是副廠目前都沒問題耶

你是每天會開車的嗎???? 你的是啥牌子?? 我的好像啥征服  發表於 2013-1-30 09:57
回復 支持 反對

地板
這還真是第一次有族友發生過DVD(或其他原因)導致車沒電的事件
大大心理很幹很害怕是合情合理的...
再沒電就直接去原廠翻桌吧~~~~~~~

昨天晚上我朋友是直接打給經理! 現在是跟他說 要換原廠的!!!  發表於 2013-1-31 10:59
我會裝副廠是要買之前爬文人家說原廠的很不穩!!車子我用的東西~全都是他用好交車給我!!! ~_~  發表於 2013-1-31 10:37
所以這有點麻煩~若版主自己裝的,整個電路出問題,原廠可能不保固! 若業代幫版主裝的,就看他的業代要怎麼跟原廠喬了! 不像尾燈..可以用賤招..@@  發表於 2013-1-30 11:53
看來這種沒辦法用我"邪惡的招術"........  發表於 2013-1-30 11:47
所以~除非真的是車主自己裝的! 否則~如果出狀況..業代會要求車主強調 : 是自己去外面裝的.... @@  發表於 2013-1-30 11:42
回復 支持 反對

原廠ㄉ還是比較有保障!

哀><  發表於 2013-1-31 10:38
回復 支持 反對

我是裝cardio 6合1的,最長停過10天沒動車也沒事

那很好阿><~~~我停個三四天就整個大停電  發表於 2013-1-31 10:38
回復 支持 反對

板大妳DVD副廠請問是發錢買還是業務送的,如果是買的就要求換新。
業務都賺飽飽沒天良

花錢買的ˊˋ  發表於 2013-1-31 10:39
回復 支持 反對

原廠還是有原廠的好處啦!!花點錢買保固囉

不是原廠的時候~~~就會發生~~~A推給B B推給A!!!!  發表於 2013-1-31 10:40
回復 支持 反對

童萬杰 發表於 2013-1-30 23:48
原廠還是有原廠的好處啦!!花點錢買保固囉

原廠買保固......但是你花錢買保固又要忍受原廠的服務態度~~我寧願買外面的~至少態度比原廠好太多了!!
回復 支持 反對

我是cardio,最長二個禮拜沒開,回去原廠都只有處理前倒車雷達
我約一個月油錢1000-2000沒遇到沒電過
回復 支持 反對