Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2074|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] eTag~~活動新聞~最新消息

樓主

(中央社記者汪淑芬台北15日電)國道電子收費新系統eTag今天起全面免費供裝;遠通電收統計,到上午10時已有1800人完成申辦,其中住在新北市樹林的劉昌晏是第1個申辦者,他以前抗拒大又貴的OBU。

劉昌晏說,他11日從電視看到eTag上路記者會,以為馬上可以申辦,12日到板橋遠通電收門市,結果撲了空。

今天一早7時多,劉昌晏就到遠通電收設在樹林監理站的門市,雖然營業開始時間是上午8時30分,但遠通電收特地提前為他服務,從檢測、黏貼到完成儲值,7時29分就全部完成,前後不到5分鐘。

劉昌晏說,他從事服務業,老家在新北市中和區,每個星期要走幾趟高速公路往返樹林與中和;劉昌晏說,他對遠通電收先前推出OBU無法接受,主要是裝在車上的黑色e通機太大,擋在車窗上不好看,且還要自己付費買,所以不想申辦,經過收費站都是使用回數票。

劉昌晏對eTag的接受度很高,他說,eTag只有OK繃大小,且黏貼處大部分是透明色,他的車子隔熱紙因有金屬成分,eTag是貼在車燈上,他覺得對車子外觀無影響,加上是免費申裝,且23日起通行費有9折優惠,覺得很划算。

遠通電收今天起在加油站、車廠、遠通門市等695個點,提供申裝eTag車輛檢測及黏貼服務,其中有363個點還可一併完成儲值;332個點在完成eTag黏貼後,可到四大超商9759個點完成儲值。

遠通電收再次提醒用路人,超商只提供eTag儲值服務,申辦eTag的車輛一定要先到遠通合作的裕隆、和泰、中華、汎德汽車等車廠,及中油、台亞加油站,檢測車窗隔熱紙,確定無金屬成分才能貼在車窗上;若有金屬成分,一定要貼在車燈,才不會影響感應

EFC 沒問題ㄚ~可是我要下星期才會去裝喔~我想先在了解一下~貼在前擋是否會照成傷痕  發表於 2012-5-17 12:44
不願支持遠東財團  發表於 2012-5-16 23:28
要不要一起阿0.0  發表於 2012-5-16 06:56
開小E來去汎德~~這個不錯喔  發表於 2012-5-15 23:38
沙發
大家都貼哪邊,有沒有人可以給個建議呢

有規定一定的位置拉!!天窗不行的!!!  發表於 2012-5-16 11:42
天窗加一  發表於 2012-5-16 01:00
很多人有同樣的疑問,這邊順便問一下……能不能貼天窗>」<  發表於 2012-5-15 23:49
回復 支持 反對

板凳
rvdlike44331 發表於 2012-5-15 23:43
大家都貼哪邊,有沒有人可以給個建議呢

我還沒去貼~等這幾天較不忙再去貼

到時再跟妳報告~過程是怎樣

百九大在等妳的回覆囉~希望是不要有礙觀瞻的地方 個人是想貼在右上角的地方  發表於 2012-5-16 00:02
回復 支持 反對

地板
想說 看能不能貼在室內鏡上方的網狀區~~這樣不知道 行不行

這不錯喔,看到新聞有人是貼在副駕駛座正前面那玻璃中間,超奇怪的位置,都不會覺得有東西黏在上面很奇怪嗎= =  發表於 2012-5-16 06:58
回復 支持 反對

明天打去客服看看能不能貼天窗...
回復 支持 反對

etag應該統一貼在前檔車外才對(大老闆嘛!不知道用車人的問題~)

貼大燈~有危險...相信我~現在起一定會很多人手賤會故意去摳去撕!
壞了~就= =要花錢了(遠通會說人為)

貼前檔....如果玻璃破了~= =還是得花錢

重點來了= =貼前檔內
如果沒隔熱紙的以後要貼隔熱紙還OK~割洞就好~~~
但已經有隔熱紙將來要換的呢= =....唉(遠通還是會說人為)

說真的= =直接貼貼玻璃外面好像比較好.....也不易干擾
且應該貼在貼前擋貼紙的那個位置~或是該位置的中間~~

應該比較容易避免我說的這些問題

= =遠通的網站只會告訴你...一切照使用說明書黏貼~並沒有跟你說換個位置貼可不可以

但etag微波感應的方式...其實是可以的!...

ps...所以建議多等等...或許遠通會說...貼前檔外面可以
(然後就跟OBU時一樣...把消費者當笨蛋耍...最後告訴你...你已經貼了就只能這樣)

文劍大大說的沒錯.如果有人手賤故意破壞貼車燈處的.沒注意一下通過接收處.沒扣到款反而被罰錢.真的損失就大了  發表於 2012-5-16 11:32
回復 支持 反對

貼在車燈...........很難接受,{:3_63:}

貼車燈,然後HID一打,過熱,脫膠..........................  發表於 2012-5-16 12:36
貼在車燈…………絕對不能接受 X-(  發表於 2012-5-16 12:13
雙眼皮貼!!!XD  發表於 2012-5-16 11:43
回復 支持 反對

貼天窗好阿~~~贊成
回復 支持 反對

今天我跑去貼e-tag
實在是爆醜的~~
有人有試過右上角可以貼嗎
回復 支持 反對

還是用回數票就好了
回復 支持 反對