Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1468|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 交車有ㄐㄍ問題想請教

樓主
ㄍ位大大~~小弟最近準備要交車ㄌ~~想請教一下幾ㄍ問題吼~~

1..翻開皮椅檢查看看鐵架有沒有鏽斑===這要怎麼翻開ㄋ~~技師會幫你ㄇ

2..檢查底盤時留意車底是否有生鏽,若有請技師在生鏽部份再噴上防鏽漆或取下上防鏽漆待乾後(約10分鐘)再裝回即可===這不就要將車子上升~~交車當天技師會幫忙ㄇ~~如真有生鏽~~ㄊ們會當場處理ㄇ

3..車內照明燈(若可以的話,可以試一下大燈照出去的位置是否太高或太低)===  交車當天小弟是早上交車ㄉ~~這樣廠內怎麼看大燈ㄉ高低ㄋ

4..除霧線,有無被貼隔熱紙廠商給切斷=== 這ㄍ線是在哪裡ㄋ~~我要怎麼找ㄋ

5..測試忘記關大燈時,只要把用鑰匙把電門關掉,是否會聽到發出的警示聲音 ===  如有ㄉ話~這代表是正常ㄉㄇ

6..檢查各油量 ~~機油 ~~煞車油 ~~動力方向盤油 ~~冷卻水是否充足 ~~水箱內是否有添加防鏽劑 === 如果油量不足~~水不足ㄉ話~~可以要求加滿ㄇ~~這需要摳摳ㄇ

7..引擎皮帶(充電馬達同)風扇皮帶作用是否良好===  這東東是在引擎哪裡ㄉ位置ㄋ

8..最重要的是先看里程數顯示~~(小心pdi會以展示車蒙混 新車賣,所以一定要先去pdi看里程數再交車)===  這ㄍpdi是啥東東ㄋ~ㄑ哪看ㄋ~~如真超過80ㄉ話~~真可以取消交車ㄇ~~or換車ㄇ

以上幾ㄍ問題可以幫小弟解說一下ㄇ~~3Q
沙發
如果那個業務是不錯的!!!

你檢查的項目就相對的減少

我也只檢查3.5.8選項跟車子內的其他功能

天窗收放.左右後照鏡收折.音響功能按鍵.方向盤按鍵.隔熱紙的型號(*).業務的贈品(*).引擎號碼(*).

(*)比較重要
如果不急著拿車這些東西大概一個禮拜內會全上

所謂的慢工出細活他們幫你安裝的時候相對的也不會含糊

祝你順利交車~但是業務講解的時候一定要聽仔細完再簽名

不清楚就再問一次!!!!我們是消費者他只怕我們不簽名而已~

回復 支持 反對

板凳
3..車內照明燈 白天對著牆壁應該也看的出來...
4..除霧線 後檔那一條一條橘色的就是嚕...
6..檢查各油量 基本上應該一定要充足,不足大可以叫他補足,否則相信業務跟技師也沒那個膽請你上路...
7..在檢查6的同時可以請技師順便檢查 反正都要開引擎蓋...
8..pdi是交車中心 小E出廠後都會在那住幾天再分到各展示中心交車喔 大大可以請業務帶你去看看配給你的小E...(不過要換車好像要領牌前就提出 領牌了好像就不行耶...)
再來就請業務一一點交當初說好的配件跟上路測試嚕...
這是小弟的一些淺見...
其他的再看族友們的補充嚕...

請問 南區有交車中心嗎? 在那?  發表於 2013-3-3 19:13
回復 支持 反對

地板
QMARSQ 發表於 2013-2-4 07:44
如果那個業務是不錯的!!!

你檢查的項目就相對的減少

業務的贈品????????????

我1月底訂車ㄉ~~2月初交車ㄉ  這樣會有什麼贈品ㄋ

為啥隔熱紙的型號比較重要ㄋ~~這型號要看哪裡ㄋ
回復 支持 反對

小侑 發表於 2013-2-4 11:03
3..車內照明燈 白天對著牆壁應該也看的出來...
4..除霧線 後檔那一條一條橘色的就是嚕...
6..檢查各油量 基 ...

如果是用展示車蒙混ㄉ話~~那這樣我該看哪裡才知道是不是展示車ㄋ
回復 支持 反對

lv0918lv 發表於 2013-2-4 14:10
如果是用展示車蒙混ㄉ話~~那這樣我該看哪裡才知道是不是展示車ㄋ

我當初是有去湖口三陽工業看車啦 而且合約也有註明不要展示車和試乘車...
如果有去pdi看車可以記下你的小E引擎編號啦~~
里程數 外觀 等等都可以動手腳不容易發現滴...

呃... 原來可以這樣哦Q.O 可是我以經下訂 合約寫好了,一切都來不及了~~~~>"<  發表於 2013-3-3 19:07
回復 支持 反對

lv0918lv 發表於 2013-2-4 14:00
業務的贈品????????????

我1月底訂車ㄉ~~2月初交車ㄉ  這樣會有什麼贈品ㄋ

贈品是小東西但是他同意要送你的當然缺一不可

贈品種類很多例如 : 腳踏墊.晴雨窗.避光墊.後車箱防水墊.迎賓踏板.行車紀錄器.配件飾品.隔熱紙型號

隔熱紙價格往往會被忽略但是其實好的隔熱紙很貴的

有的隔熱紙等級高達上萬元~貼的不好反而會引響開車的人

型號就要看他給你的保證卡是不是當初跟你說的款式一樣就行了

那請問 我前擋貼FSK 328E 車身貼FSK 950NB的隔熱好嗎? 還是便宜貨 ... >"<?  發表於 2013-3-3 19:09
回復 支持 反對

小侑 發表於 2013-2-4 14:50
我當初是有去湖口三陽工業看車啦 而且合約也有註明不要展示車和試乘車...
如果有去pdi看車可以記下你的小 ...

哇~~這樣~~這樣~~我ㄉ車現在已在裝配備ㄌ捏

這樣~~~~~怎麼辦

相信你所選擇的業務 交車時仔細點交 有疑問不要怕馬上提出... 然後擁有你心目中最完美的小E~~~  發表於 2013-2-7 09:54
回復 支持 反對

QMARSQ 發表於 2013-2-4 18:36
贈品是小東西但是他同意要送你的當然缺一不可

贈品種類很多例如 : 腳踏墊.晴雨窗.避光墊.後車箱防水墊. ...

哦哦~~原來贈品是那些唷

但我聽說那些其實都是自己用摳摳買ㄉ說

回復 支持 反對

小侑 發表於 2013-2-4 14:50
如果有去pdi看車可以記下你的小 ...

合約也可以直接說不要展示車跟試乘車喔!

那等等我去下定的時候再跟業務說一下!

可以啊!白紙黑字先寫好來...以免日後有爭議...  發表於 2013-3-3 20:52
回復 支持 反對