Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1486|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

惱人的煞車燈!!

樓主
親愛的族友們,小弟有些疑問想請教一下!!

1.我ㄉ小白E有裝 I炫耀 ,LED的尾燈煞車時的煞車燈是不是只有一小排的黃色燈泡??
2.原廠沒有裝I炫耀的煞車燈是一般紅色的燈泡嗎??看起來是不是比較有警示的功能?
3.行車安全系統裡的煞車警示燈是啥,業務很像說要時速多少以上煞車才會出現,真ㄉ是這樣??是以什麼樣式出現,大大有圖可以分
   享嗎??
4.要怎麼改善只有一小排黃色燈泡的問題??很怕被親屁屁!!!

常常被家人及朋友說你ㄉ車怎麼沒有煞車燈,自己開車又看不到,很惱人呢!!

頭像被屏蔽
沙發
回復 支持 反對

板凳
有裝I炫燿的煞車燈也是紅ㄉ嗎,我請人家幫忙看了一下,煞車燈只有一排黃燈ㄟ
是我ㄉ燈有問題嗎??
回復 支持 反對

地板
LED尾燈,煞車時會有"兩排LED紅燈"喔!開小燈or大燈時則是兩條紅色導光片會亮起

"一排黃燈"的話,是方向燈喔!如果踩煞燈時,亮起的卻是方向燈...那就一定是燈組線路有問題~趕快回去換一組吧

這張是開小燈時的狀態,若踩煞車會再有兩條紅色LED燈亮起,分別位於兩條導光板的上方

這張是開小燈+方向燈亮起的狀態,方向燈是最下面那一排黃色LED

請問大大的後保燈是兩排LED嗎 裝的時候有拆大包嗎?  發表於 2013-2-15 20:10
回復 支持 反對

3.行車安全系統裡的煞車警示燈是啥,業務很像說要時速多少以上煞車才會出現,真ㄉ是這樣??是以什麼樣式出現,大大有圖可以分享嗎??
在急煞的情況下會出現警示燈,警告後方車輛,詳細多少時速就沒深究了。閃燈模式就跟你按下警示燈相同,閃雙黃燈!
回復 支持 反對

就在找這裡答案,難怪這幾天踩煞車有時候都會輛雙閃燈...想說是怎麼了!!
不過還要自己手動解除挺麻煩的
回復 支持 反對

hongjun 發表於 2013-2-15 16:36
就在找這裡答案,難怪這幾天踩煞車有時候都會輛雙閃燈...想說是怎麼了!!
不過還要自己手動解除挺麻煩的 ...

不需要手動解除
大約閃個十來下會自己滅掉囉
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-2-15 17:21
不需要手動解除
大約閃個十來下會自己滅掉囉

黑唷!!我再試試看,不過到底要怎樣她才會自己閃...我只感覺有時候急煞他就閃....
今天感覺還好他也閃~~!!
回復 支持 反對

Alex_Cheng 發表於 2013-2-15 14:39
3.行車安全系統裡的煞車警示燈是啥,業務很像說要時速多少以上煞車才會出現,真ㄉ是這樣??是以什麼樣式出現, ...

昨天 國道一號 一過 麻豆交流道 旁邊一台剛上來的聯結車 方向燈都沒打的就轉進來 車挺多 那時車速約90~100 採煞車降至60~70吧(不太記得) 突然閃雙黃燈 我還以為 是不是我驚慌中胡亂案到了哩  哈哈~...

原來不是我有這種狀況~~了解囉!!  發表於 2013-2-15 23:46
回復 支持 反對

hongjun 發表於 2013-2-15 18:56
黑唷!!我再試試看,不過到底要怎樣她才會自己閃...我只感覺有時候急煞他就閃....
今天感覺還好他也閃~~!! ...

印象中記得是60km/h以上緊急煞車的話就會閃
說實話第一次閃時我也還以為是車哪裡壞了
後來才想起來我有裝行車安全系統啦
回復 支持 反對