Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 992|回復: 2
收起左側

謎樣的後輪高度

剛剛無聊又開始翻閱之前的帖子 又看到了一些曾經讓我抓問題抓到憤怒的帖子
                                        關於右後異音

我在還沒換避震之前 車子整體真是無懈可擊不論外型還是車內寧靜
都讓我很滿意..隨著對這台車的操控越來越上手了 我的野心也越來越大..
在好不容易說服女王後 讓我去改避震爬了幾個星期的文 也選好要上的避震器品牌...
在上避震的過程 我在旁全程觀看看著自己的小灰E 下原廠避震 上改裝避震車子弄好後..
那車型的樣子真不是蓋了...(嗯 除了我那對車 啥都沒差的女王外) 我真的很高興很開心...
雖然當下有發現後輪兩邊高低不太一樣 右後大概2指 左後2指半 當下雖然有反應..
不過施工的技師也拿皮尺從輪框最下拉到輪拱 兩邊都給量我看 距離是一樣的..
當下也沒想太多 就開走了...開了一段時間後..都沒啥問題車子的反應操控也很令我滿意...
女王也對於改裝完後乘坐的舒適度 也覺得可以適應...就只是那後輪兩邊高度不太一樣讓我心有疙瘩...
某天決定開回去請當初施工的技師給我調到兩邊一樣高 順便高度都降到1指...小E看起來更帥了是沒錯..
但是沒想到噩夢才真正的開始...大概2個星期左右吧..開始出現右後有異音 摳.........只要車經過路面顛頗..
或者是我回家準備停車時 因為小弟停車的地方入口有點點點坡度還有個鐵門 所以通常我都是前輪在坡度上..
車靜止等鐵門開 這時車子滑動 也是會有 摳........為了這問題 跑了好幾次施工的地點 那個技師 也很有耐心的...
陪我ㄧ起找問題 包括如A大說的後車箱都拆了備胎固定否 64分離椅有否固定好 都查過了 後兩支避震也對調...
也爬了雅虎 打右後異音查詢各類車子的症頭然後抄下來 再去給那個計師做參考一一檢查還是無解...
後來使出絕招 叫他們另個技師躲進後車廂 64椅子打平 施工技師蹲在後座 我開車 就這樣找異音...
後來也是懷疑chun841021
這篇說的http://www.myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15057&extra=page%3D2
那裡發出的聲音 當下真的就只是覺得很倒楣 我是個好人耶 又不偷不搶偶爾虎爛女王跟朋友出去喝小酒而已耶
後來心灰意冷之下 請技師幫我調回後輪2指 調完後 果然還是一樣 左後還是高半指....
有句話說有一好沒二好 雖然不認真看是看不出來啦 但 開到現在3個多月了 摳聲 也莫名奇妙的消失了....
剛剛看到上面CHUN841021大PO的帖子後 我在想要不要再兩輪高度一樣 有摳聲後回原廠請他們幫我看是要上束力康還是敲一敲..

大大真想處理~ 原廠那些人也不見得願意處理!  而且~ 有些問題...或許...他們是 "根本不會處理"! @@  發表於 2013-2-21 15:01
如果是原廠的問題還是回去解決吧!  發表於 2013-2-20 08:17
說真的遇到這種問題最麻煩了…搞的自己心情又不好~~
回復 支持 反對

摳聲 也莫名奇妙的消失了....

唉...難道是.....
[鋼板間隙] 越裂越大~  裂開到一個程度...不容易造成 "共振" ------自然就不會有聲音了!?  

終於找到異音的主要原因(以補上圖片)

已經補圖,請各位大大幫忙鑑定,這樣雖然不會有異音,但是這樣就樣放過原廠嗎
牽新車以有三個月了,牽第一天就有小異音,隨著時間約來約大聲,今天終於忍不住跑了趟原廠,師傅看都不看就知道那裡有問題,直接打開後車箱,拆掉隔音板,拿著一字跟鐵垂敲敲打打,神奇的是還真的沒有聲音了耶,原來是車體跟車體的鋼在焊接時沒焊接好,導致鋼板間無完全固定,經過高低路面車身傾斜鋼板與鋼板之間磨擦,導致異音,師傅解決辦法是把鋼鐵敲開不讓鋼鐵密合緊貼,這樣就不會有異音,但是小弟我煩惱的是鋼鐵沒有焊接密合緊實導致異音,還把鋼鐵敲開真的很擔心車身的安全,不知道會不會開到一半車身解體,,,,,,

大大真想處理~ 原廠那些人也不見得願意處理!  而且~ 有些問題...或許...他們是 "根本不會處理"! @@  發表於 2013-2-21 15:01
這種問題 當初搞的很煩 現在我都有點睜隻眼閉隻眼 想處理又覺得會沒完沒瞭...~:~  發表於 2013-2-21 14:57
回復 支持 反對