Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1955|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 電話不滿意度調查

樓主
昨天接到現代客服的滿意度調查,我抱怨隔音太差,門板隔音差及風切聲很吵,避震也很爛,感覺很跳會搖晃(那個歐化扭力樑好像沒比較厲害)。所以讓我多換了很多東西, 我只是想舒舒服服的開美車,偶爾再大腳一下而已。總評分我給6分,這樣會讓現代有所警覺嗎?一個人的力量太小,還是需要大家更多的批評才能更進步。小e是我心中C/P值最高的同級車,但是好還要更好丫我愛小e
沙發
樓主之前是開哪一款車呢會覺得小E的隔音這麼不滿意?
小E最大的問題是後懸吊阻尼太軟
中高速經過左右高低不平的路面屁屁會扭動
這個和其他獨立懸吊的多連桿車種一比較非常明顯
我是已經習慣了這種特性
不過有機會的話想換上這支kyb銀桶原廠加強型
看國外換過的人評價不錯

KYB Gas-A-Just Shock

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
板凳
回復 支持 反對

地板
買這台車~無話可說了
問題多到~無可奉告了
你還有滿意度調查的來電喔
我牽車到現在半年了一通電話也沒有
業代錢騙到之後就跑路去賣蝦子不幹了
回去保養車還發現原來我的(聯絡電話)根本是我沒看過的號碼
做假資料這招也真厲害 難怪我沒接到過滿意度調查來電
這就算了反應 前車雷達亂逼亂叫 技師回答我 (打蠟的關西)
然後反應 右後方避震器 經過小小凹洞路面 有時會碰碰很大聲 技師回答我  (開短路途的關西)
這關 打蠟什麼關西??  這關 開長途 開短途什麼關西?? 屏東廠 真是一級棒~!!

原廠~水準真的參差不齊!  而且態度上給人的感覺是 : 碰到問題...都是想 "先敷衍了事" 再說! @@  發表於 2013-3-9 00:37
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-3-8 10:27
樓主之前是開哪一款車呢會覺得小E的隔音這麼不滿意?
小E最大的問題是後懸吊阻尼太軟
中高速經過左右高低不 ...

原來重點在阻尼,我之前還以為是懸吊行程比較長想換短彈簧哩!

換阻尼好像是比較保險又經濟的做法.

話說,小E的懸吊特性我也已經完全習慣了,

又參考其他大大的意見
前輪胎壓打33後輪打34,開得十分的愉快
(前31後33開起來有點軟,現在開起來變QQ的)

回復 支持 反對

coltrane 發表於 2013-3-8 17:43
原來重點在阻尼,我之前還以為是懸吊行程比較長想換短彈簧哩!

換阻尼好像是比較保險又經濟的做法.

這篇是國外小E車友換上kyb銀桶的心得可以參考看看
KYB Rear Shocks installed

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-3-8 17:49

嘖嘖嘖.........應該是不錯的東西,價錢也算經濟,我也想試了.......
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-3-8 17:49

記得~ RRSUN大.....好像這樣建議.....
換好一點的 [阻尼].....或再加上 [防傾桿] -----小伊屁股亂搖的問題...就能有不錯的改善!  

但偶忘了.....R大好像有說過....某種顏色桶身....可能比較不理想?
不知是否為 [黃筒]?

bird大還記得嗎?  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-3-9 00:30
記得~ RRSUN大.....好像這樣建議.....
換好一點的 [阻尼].....或再加上 [防傾桿] -----小伊屁股亂搖的問 ...

我有收藏起來就是這篇啦
直接減少後輪搖晃的改變~~
RR大有回你說不要買excel-g也不要買到灰桶
防傾桿我記得是不用上了
小E的扭力樑已經是根粗壯的鋼骨
我是覺得鋼骨式扭力樑抗側傾能力已經足夠
再加上防傾桿雖然抗側傾能力更強
但相對的扭動的情況也會更嚴重因為整支硬邦邦@@

素哦....!   偶只記得~ [後下拉桿] ....是沒什麼作用的! 但 [防傾桿] 就忘了.....@@  發表於 2013-3-9 01:36
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-3-9 01:07
我有收藏起來就是這篇啦
直接減少後輪搖晃的改變~~
RR大有回你說不要買excel-g也不要買到灰桶

我也在考慮這組耶 我也需要改善搖屁股的特性 駕駛請來感覺很不穩

後面擺動很明顯
回復 支持 反對