Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12542|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

『分享』抬頭顯示器HUD

樓主

由於原廠的沒啥功能,看到族友介紹這款TSA S-300SE,感覺蠻讚的!
購入使用至今沒出過啥問題...東西不錯~所以分享一下給大家囉^^
產品是台灣製,並有做外銷
在大陸&韓國當地的改裝品販賣平台都可看到此產品(但在國外的訂價,會比我們自己買要來得貴)
能在台灣當地以低於其它國家的價格入手~真幸福啊!!

主要是原廠的超速警示功能真的太吵...我開市區較多,所以速限都是設定60km(怕被照相)
原廠那台會『嗶嗶嗶』三聲x3次...一共要響9聲,真的很吵-_-
這台可控制警示響長度,調整到最低的話就只會響一聲即結束(很好!XD)
且超速後數字不會一直閃,只有時速旁的"KM/H"會紅白色交錯閃爍
另外也有超轉警示功能,以免大腳踩太兇忘記收腳

發動後會先自動偵測電壓,隨後跳入一般功能畫面(主畫面)
功能蠻多的

1.時間

2.轉速

3.水溫

4.電壓

5.節氣門角度

6.瞬間油耗

以上六種只能擇一顯示
我通常是固定在轉速頁面,時間的話車內就有時鐘可以看了,而其它功能好像不太需要常看

插上原廠OBD插頭即可使用,但插上後圖中蓋板會蓋不起來

回原廠請技師將OBD插頭往內移,然後線直接走裡面,最後從前檔玻璃那邊竄出,再插上HUD本體
框起來的地方是原本插頭的所在位置

大白天也不會看不到字QQ

熄火後,會顯示當次行駛里程(從發動開始到熄火為止)
接著會跳轉畫面.顯示當次行駛時間(從發動開始到熄火為止)
最後再跳轉一次畫面.顯示當次平均時速(從發動開始到熄火為止)

另外,原廠前雷達"聲音"部份還是可以保留的(前雷達蜂鳴器並未做在HUD上)
但因前雷達圖形是整合在原廠HUD上,所以拿掉後就看不到圖示了,所以不知道是左邊還是右邊
只能聽聲音判斷距離遠近

另外還有0-100km/h加速計時功能~沒用過...沒那麼長的路可以試XD
應該屬娛樂性質比較高吧
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15287

讚!!!  發表於 2013-3-15 22:59

評分

參與人數 10好評 +30 收起 理由
howdei + 3 給個讚!
古給給 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
浪漫之旅 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
張漢威 + 3 很給力!
屌屌睿 + 3 給個讚!
孫易先 + 3 給個讚!
ddddblue + 3 神馬都是浮雲
chinkinsxp + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
注意很久ㄌ

pm一下價位 跟入手地方

感恩你  發表於 2013-3-15 19:37
都有寫在文章裡唷^^"  發表於 2013-3-15 18:47
回復 支持 反對

板凳
感覺不錯耶!
我的原廠抬頭顯示器前幾天突然罷工都不亮了*0*
回復 支持 反對

地板
好東西
回復 支持 反對

孫易先 發表於 2013-3-15 18:39
感覺不錯耶!
我的原廠抬頭顯示器前幾天突然罷工都不亮了*0*

這...應該是它壞掉了吧

趕快回去換個新的
原廠配件,不用擔心無法處理^^

呵呵 找時間會回去處理 感謝分享好物拉^^  發表於 2013-3-15 18:53
回復 支持 反對

這太棒了!!有解釋的那~~麼~~詳細!!
我也要買~~~~~~
回復 支持 反對

心動惹
趕快來入手一台!!
回復 支持 反對

屌屌睿 發表於 2013-3-15 20:44
這太棒了!!有解釋的那~~麼~~詳細!!
我也要買~~~~~~ ...

呵呵~~
好東西當然要介紹得詳細點囉^^"
回復 支持 反對

我也想要哪裡買
回復 支持 反對

看起來質感很不錯!!
字體配置配色連接線材質看了非常舒服
好文收了~
回復 支持 反對