Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2473|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 駕駛小e 3天的駕駛心得跟一些疑問

樓主
交車第三天了
每天都開車出去閒晃    累積公里數1000趕快換機油
再這幾天發現了一些問題
想請大家幫我解答看看

心得
a柱死角真的很大....左右轉彎時都必須看的很仔細....
看不到車頭     路邊停車時很怕車頭會a到前車    距離感還抓不太到

再來就是有些疑問...想看大家都是用什麼辦法解決...
1.低速開車時有翁還是哞的聲音     (爬過文是說皮帶的問題??)   音樂關掉才聽的到    開啟音樂時根本不會聽到這聲音
2.機油問題...前幾次我會回原廠保養...但往後我可能會去朋友的保養廠保養....在這也過很多功課..好像大部分都是加5-30的機油
可是我朋友說建議5-40或是5-50   請問差別大嗎?    他們保養場都是用elf的機油
3.加油熄火時...有辦法只讓引擎熄火...不要讓電也關掉嗎?   不然還得重按兩下才能聽廣播聽音樂
4.不知道是隔熱紙太暗還是大燈不亮?   隔熱紙是原廠給的fsk328e     如果想改電燈...有什麼辦法嗎?
   (我也爬過文可以找小霖大大裝HID...可是我沒魚眼...很怕刺到對向車道)
5.後座中間的安全帶大家都怎麼收藏    不然亂七八糟的丟在中間椅子上很礙眼
6.我有裝副廠AUTONET的DVD    如果想看影片....不知道要轉換成哪種格式呢??

以上是我的一些小問題      懇請大家幫我解答一下.....謝謝

頭像被屏蔽
沙發
回復 支持 反對

板凳
1. 低頻共振聲根據小霖大經驗將排氣管前段的防熱隔板稍微拉開一些可解決
2. 最多到5w40就好不需要用到這麼濃除非你常常操車,一般都是5w30
3. 打N檔熄火即可,但加油還是建議電門關掉較好
回復 支持 反對

地板
關於第三點...你可以試試排在N擋 按下啟動鈕 不會熄火

第四點的話  可以先改霧燈HID試試   因為霧燈3000K比原廠頭燈還亮了  試試看有沒有改善夜間的問題~
回復 支持 反對

1.低速開車時有翁還是哞的聲音     (爬過文是說皮帶的問題??)   音樂關掉才聽的到    開啟音樂時根本不會聽到這聲音
   我的處理方式  上車一直+++++
2.機油問題...前幾次我會回原廠保養...但往後我可能會去朋友的保養廠保養....在這也過很多功課..好像大部分都是加5-30的機油
可是我朋友說建議5-40或是5-50   請問差別大嗎?    他們保養場都是用elf的機油
   小E不適用5W50 因為小E沒有渦輪 5W50是適用渦輪車 5W40和5W30都可 5W40比較濃稠
3.加油熄火時...有辦法只讓引擎熄火...不要讓電也關掉嗎?   不然還得重按兩下才能聽廣播聽音樂
  加油沒在熄火,反正有保固
4.不知道是隔熱紙太暗還是大燈不亮?   隔熱紙是原廠給的fsk328e     如果想改電燈...有什麼辦法嗎?
   (我也爬過文可以找小霖大大裝HID...可是我沒魚眼...很怕刺到對向車道)
  蠻多族友跑去色胚那邊給成魚眼  我是沒有 因為我有搭配向新頭燈
5.後座中間的安全帶大家都怎麼收藏    不然亂七八糟的丟在中間椅子上很礙眼
   左有兩條 我就順著安全帶下來 中間我就一直往縫隙塞塞塞!!!
6.我有裝副廠AUTONET的DVD    如果想看影片....不知道要轉換成哪種格式呢??
   這個問題我不會

回復 支持 反對

是個謎 發表於 2013-3-19 18:41
1.低速開車時有翁還是哞的聲音     (爬過文是說皮帶的問題??)   音樂關掉才聽的到    開啟音樂時根本不會聽 ...

渦輪車的機油番數是適用10W60....
回復 支持 反對

我的大燈沒魚眼也是去改H.I.D原廠可調還是可以使用.
駕駛座這邊一般人都會調低一點點
回復 支持 反對

小e死角的卻比一班車子大“所以小心駕駛比較重要
回復 支持 反對

1.低速開車時有翁還是哞的聲音     (爬過文是說皮帶的問題??)   音樂關掉才聽的到    開啟音樂時根本不會聽到
   這聲音
   這問題我也看到很多大大發問,回原廠調整皮帶就行了,我解決異音的方式是錄下來,回原廠直接放給他們聽讓他們去找問題   來解決(因為每次回原廠都是正常,原廠也都說在開看看有問題再回去)
   之前我是聽說,使用原廠的機油最好,因為原廠的引擎一定是使用適合他們自己的機油才會達到一定的效果(可能是引擎能使
   用得更久),所以我也都還是用原廠機油
   為了安全我還是建議熄火斷電,畢竟不差那幾分鐘沒聽到音樂吧!不過大大如果還是建議的話,我有試過,就是直接連續重按兩下
(第一下熄火斷電,第二下接通電源),引擎會熄火,但是廣播跟音樂不會斷掉!大大試試看吧!
   大燈照前方距離跟焦距是可以調整的,裝好後請店家幫你調整好就行啦!(路上也很多車不是魚眼也加裝HID但也不會刺到對向
   來車呀)
   這個問題我試過,將椅背放下後,將作已部分稍加往上拉,另一手可從後方伸到座椅下方去直接將安全帶往下收進去,收到你要的
   長度就行拉因為還是有可能會有坐中間的機會(我是全收到剩下安全帶扣頭在外而已)更簡單方法就是直接請業代或回廠請他們教你如何收!
   目前這個好像只能用一般DVD或VCD的格式吧也就是一般家庭影音播放的方式!
以上的方法是我自己有試過,不見得是最好也不見得是正確的方式,更不一定對大大有幫助,但如果有其他大大們有更好的方式,也
請指教一下,讓我學習一下!謝啦~~~~

好清楚的解答 謝謝  發表於 2013-3-19 22:46
回復 支持 反對

還有一個問題
剛牽車公里數還沒破千…建議開高速公路嗎
速度就110.120

不要突然大腳採就好了  發表於 2013-3-20 09:25
以上有問題可以多多交流 ^^  發表於 2013-3-20 09:01
回復 支持 反對