Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3710|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問有改HID頭燈的大大們---求救

樓主
請問有改HID頭燈的大大們,
小弟的小E有裝向新的魚眼頭燈,
昨天遙控開車門鎖的時候,突然左邊的日行燈&尾燈都不會亮
可試測試了一下,開小燈&大燈時,又全部正常都會亮,只有在遙控開鎖時才不會亮,
今天牽車去做10000KM保養,順便請技師處理一下,
結果....技師說:線路一切OK,電腦燒掉了,原因是:有改裝HID
因為有改裝HID,電壓過大回衝到電腦,導致電腦控制IC燒掉了。
而且技師說這台北已經發生很多例此事件,原廠查詢均是改裝HID所造成的。
小弟裝HID也有一陣子了,至少有半年以上了,而且HID是吃電瓶的電,怎會這樣
有大大能告訴小弟,該怎辦?要自費換電腦嗎?一個要1萬多
還是這是原廠的另一個推託之詞?

沙發
你去哪改的阿~現代的車改HID不能隨便亂裝
回復 支持 反對

板凳
看你的HID有沒有接線組,如果有基本上應該不會經過車上的電腦
回復 支持 反對

地板
你應該把hid拆掉在回去原廠的有挖洞的話再跟車有借一下後蓋殼就好了....
再推說你完全沒去改過任何東西!保顧內一定幫你換新的~
但為時以晚一切都來不及了...應該有紀錄在了
回復 支持 反對

smileangel799 發表於 2013-4-6 20:39
你去哪改的阿~現代的車改HID不能隨便亂裝

家族內的廠商
回復 支持 反對

poch1216 發表於 2013-4-6 20:39
看你的HID有沒有接線組,如果有基本上應該不會經過車上的電腦

直接吃電瓶的電,是這樣嗎?
回復 支持 反對

直接吃電瓶為什麼會傷到電腦
回復 支持 反對

另外一招就是翻回原廠的燈泡回去跟原廠揮,基本上就會處理了,打死不要說改HID
回復 支持 反對

改線路也不是完全就吃電瓶的電喔!
它只是借由電瓶輔助不要讓車內瞬間電壓過大~
完全吃電瓶那就是全天候24小時大燈都是亮著的了!
一定都還是會經過鑰匙然後電門在大燈開關經過電腦控制的
回復 支持 反對

我有裝HID, 強化線組,大燈霧燈都有,按搖控器開鎖或上鎖,只有前後,加照後鏡的方向燈會閃爍而已,大燈內的日型燈不會閃啊
回復 支持 反對