Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 795|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小弟有問題想請教各位先進!

樓主
小弟有些問題想請教,麻煩先進解惑!1、車上的USB插槽(點煙器旁的跟FM/AM下面那個),為何iphone插下去都不能充電呢?
2、可以直接用隨身碟插入USB槽播音樂或電影?(有裝原廠5合1影音系統)
3、今天開去清境,下坡不是都要用低速檔嗎?所以我都用2檔走,遇到比較平的路又覺得2檔太慢,所以又換3檔,又遇到較陡的長下坡又換回2檔,就這樣2、3檔來回變換,一段時間就聞到燒焦味(是哪個部位燒焦嗎?需要進廠檢查嗎?),是我開的方法錯了嗎?都用D檔怕常踩煞車會失效,都用2檔有時路平又太慢,用3檔有時下坡又太快,到底怎麼開,請大大賜教!!!

沙發

小弟有些問題想請教,麻煩先進解惑!1、車上的USB插槽(點煙器旁的跟FM/AM下面那個),為何iphone插下去都不能充電呢?
那個USB孔是音樂隨身碟的
2、可以直接用隨身碟插入USB槽播音樂或電影?(有裝原廠5合1影音系統)
可以的
3、今天開去清境,下坡不是都要用低速檔嗎?所以我都用2檔走,遇到比較平的路又覺得2檔太慢,所以又換3檔,又遇到較陡的長下坡又換回2檔,就這樣2、3檔來回變換,一段時間就聞到燒焦味(是哪個部位燒焦嗎?需要進廠檢查嗎?),是我開的方法錯了嗎?都用D檔怕常踩煞車會失效,都用2檔有時路平又太慢,用3檔有時下坡又太快,到底怎麼開,請大大賜教!!!
上坡路段我才會用手排模式 下坡都是自排模式

N檔滑....有點恐怖  發表於 2013-4-8 21:24
回復 支持 反對

板凳
樓上下坡用N檔是錯誤示範,要用低速檔檔煞 檔位示坡度&速度而定 煞車失靈機率很低 但遇上一次就不得了了!!

是喔 那我要改進了=.=  發表於 2013-4-8 21:32
回復 支持 反對

地板
是個謎 發表於 2013-4-8 21:10
小弟有些問題想請教,麻煩先進解惑!1、車上的USB插槽(點煙器旁的跟FM/AM下面那個),為何iphone插下去都 ...

下坡用N檔滑?

希望我有生之年在路上都遇不到你的車....

現在的駕照果然很好"買"
回復 支持 反對

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2811

N檔爬很多文大都不建議唷!!!
回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2013-4-8 21:30
下坡用N檔滑?

希望在路上不要遇到你的車....

=.=
回復 支持 反對

N檔沒有引擎煞車的效果..反而危險
回復 支持 反對

謝謝大大~
想再問一下ㄟ,
1、那如果要播手機裡的音樂要怎麼用呢?需要轉換器?
2、所以我2、3檔轉換後的燒焦味是哪個部位慘生的呢?

回復 支持 反對

1、那如果要播手機裡的音樂要怎麼用呢?需要轉換器?
使用藍牙配對連結就可以了
2、所以我2、3檔轉換後的燒焦味是哪個部位慘生的呢?
八成是因為新車的關係吧
回復 支持 反對