Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1006|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

韓國隔音條問題

樓主
大大們,

有人安裝過韓國的隔音條嗎?前幾日向族友買說未曾用過的新品,昨日才發現有一條都卡不緊,很鬆。而且拆下來才看到它的組合切口處,寬度不一,請幫忙解惑。新品真的是這樣嗎?另一條都沒這問題,而且卡得算緊。如果這是新品的品質,該如何處理才比較好固定,另外我不想在車子黏上膠。感謝。

評分

參與人數 1好評 +2 收起 理由
温少爷 + 2 給個讚!

查看全部評分

沙發

是不是新品看當時有沒有透明塑膠袋包裝完整~~若無可能有被使用過

此膠條內部有  "鋼絲設計"   新品較緊合  甚至比較難安裝(準備軟槌敲打即可)  ,  鋼絲透過安裝上接觸到門體會被撐開~~進而固定   
如圖片所示 ~ 可以把膠條從頭到尾壓合一次 ~~~再實施安裝   就能解決你的問題了

安裝上~~圖2  如圖所示  向上靠近膠條~~才是正確的

回復 支持 反對

板凳
感謝古大大的說明,我拿到時有塑膠袋,可是沒有封口處的那個包裝紙的部份.......

封口的包裝紙被家人清倉庫時,扯掉了,不過可以確定的是沒有使用過的...  發表於 2013-4-9 17:16
回復 支持 反對

地板
可以用手心虎口部份的那塊肉
壓住隔音條,然後往內壓
往內施力壓的同時,也壓著隔音條左右搓揉
就會進去了
回復 支持 反對

也可用夾子隔布夾扁一點˙˙˙

另外我想問使用起來門會難關或者要大力才關的上????

对,关门时要用点力。  發表於 2013-4-9 17:29
回復 支持 反對

你試試看原廠安裝的方式,有照片說明
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=18345
回復 支持 反對

按照图片看是被使用过,我曾经装过。走样的产品很难调整回原样因"鋼絲設計",就算调好了外形内部鋼絲还是走位了。新品較緊合安装时小心使用軟槌敲打,因视力过渡敲打鋼絲会撑开约敲越松(就是这样我的隔音条即装即弃)  总言之不要使力过猛对待此产品,不然和我一样后悔莫及还有装上后须用点力方能把门关上,这时坐在车内的你会感觉关门者很粗俗
回復 支持 反對