Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1880|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 小小心得,給即將買新車的捧油

樓主
剛在文章看到某大下午要去牽新車,卻又上來問單
我自己有點小小的心得,若有得罪請見諒

我認為牽新車就是非常開心的事情啦!我當時是買便宜,不過後來現代送影音我也沒跟到~
但我相信羊毛出在羊身上,那些優惠也都只是從你的口袋換個方式掏出來

說真的我寧願多花點錢買售後服務.我的業代因為太大咖太忙讓我的小E幾乎變成孤兒車,
現代任何的活動我都是透過家族才知道~包括之前的大會師我完全都沒有收到消息過,

這是我第二次買車,前次的車是L牌RX350,可是我兩次都遇到我覺得我們是孤兒車的業代
我看很多車友的業代常常送些小東西通知活動...甚至幫你牽車保養什麼的,我只記得L牌業務唯一聯絡的一次是當時三年車貸繳完
馬上來說要不要再買一台....這中間完全都沒有任何消息...那拿神單又怎樣哩?何況我當時買L牌車還沒喊價!

有點變成抱怨文了!不過我想分享我的最大感觸就是,只要是人家該賺的還是得給人家賺,這樣大家買賣才會雙方開心~
車子不是馬上會換會丟的!如果可以的話,選個自己可以接受的價錢+好的業務服務=最有價值的單

水喔  發表於 2013-4-30 19:14

評分

參與人數 7好評 +21 收起 理由
蜥蜴來了 + 3 很給力!
ㄩㄩ + 3 給個讚!
老柚子 + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
梧桐 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
插 頭 香.....  

有理...便宜是很好...但該給人賺還是要給人賺啦!

回復 支持 反對

板凳
可以參考我之前發表過的文章
服務不是用金錢買來的,業務有領薪水不該轉嫁到車主身上,不服務就投訴

我感覺不會!!就是應該這樣  發表於 2013-4-30 13:11
霖大~服務這種無形的東西,如果用投訴換來感覺也不太好  發表於 2013-4-30 13:03
回復 支持 反對

地板
小弟現在也是孤兒車,
甚至業代還不敢看到我,當我回去保養廠的時候,
別說任何活動會通知了,簽完車後一點消息都沒。

為何不敢看到你= =  發表於 2013-4-30 17:06
回復 支持 反對

其實有的業務不管你有沒有給他賺,後來也都是會消失...
當然可能他們太忙,或者客戶數眾多,又或者不夠貼心等等...

但如果是已經購買或下訂即將交車的車主,最好還是不要再到處比價,因為比不完...
其實要詢價的時機應該是在看車前就要做好功課
去看別人的單子怎麼選,怎麼配最划算,對自己最舒服
當然,有時後人也會有衝動型消費,因為在業務介紹當下的紛為下還蠻容易的...
anyway,開心買車,確定買車後就別想那麼多了,不然也只是徒增自己不愉快的心情而已

PS.我也有過新車及中古車不愉快的經驗,但事情過後其實也就不會多去想了,那都是繳學費換得經驗啊><

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
黃凱文 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

俺的業代跑去"哈豆大聯盟"賣二手車了﹏﹏

評分

shock916 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我的雖不是神單~
被業務給賺很大~
到最後業務還不是售後服務不佳+離職~
現在還不是孤兒車~
業代真的很難碰到好的啦~買一買就不理你了啦

YES!!過河拆橋沒錯~~  發表於 2013-5-2 09:16
我跟你一樣處境,我業代跑去開巴士=.=  發表於 2013-4-30 23:13
沒錯~ 好業代很難碰到好的,賣車的素質都一樣啦~ 過河就拆橋惹!  發表於 2013-4-30 21:42

評分

黃凱文 + 3 可憐的孩子

查看全部評分

回復 支持 反對

我第一批豪華版
丙式限二人+壁光墊+迎賓踏板(非冷光)+行車安全組+防水腳踏墊+fsk全車隔熱紙(便宜的那種)+韓國五天四夜遊
總共6年9月多
我覺得已經給業代賺不少了
可是我看了某些大大過年還 是生日有收到業代貼心小禮物等等的文章
我覺得好失望,因為我都沒有
雖然我車子有問題打給他都很積極幫我處理
但這基本的吧?
買車之後到現在一年了,也只有跟我說我車保險要過期要不要續保
真是ooxx

貼心小禮物是看人啦~我也是沒有,然後抱怨了一下才拿到毛毯...  發表於 2013-5-2 09:16
回復 支持 反對

能接受都是好單...買了之後再看別人的單
都會有一種比較心態..為什麼他有我沒有
這只能怪自己當初沒做好功課~"~我也是過來人!!哈!

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
emma + 3 再怎樣都要做功課!!
黃凱文 + 3 的確是要做功課阿!

查看全部評分

回復 支持 反對

我的業代是有賺到我的錢,也是都有打電話,但內容都是1.(一年快到了續保險) 2.先哈拉一下你的車,再拜託你介紹業績還說如果有成功送妳東西3.我的車有問題,但結果不能出保險,我打電話叫業務處理看看,業務沒喬成功還說如果幫她介紹車子,那修理的錢他付
幹我遇到滿腦子都是業績的業務,當初為什麼要替他賺錢呢, 幫他作業績呢,為什麼不殺很一點,然後來個避不見面,有問題去原廠 ,如果不理會就威脅打給消基會,或許這樣還比較好吧

嗯~打0800比較快了啦!  發表於 2013-5-2 09:17

評分

參與人數 1好評 +6 收起 理由
黃凱文 + 6 哈哈哈~我笑了

查看全部評分

回復 支持 反對