Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1639|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

ELANTRA特仕板頭尾燈 可因原燈起霧 而貼補差價更換?

樓主

最近ELANTRA出了特仕版,頭燈、尾燈和輪框有新的款式。個人蠻喜歡這新款的頭尾燈,但是原廠報價實在高的離譜。

ELANTRA原本那組頭燈的製程有問題,會導致車燈內起霧,一來是照度會降低,二則因為水氣在內而縮短的產品的壽命。

之前頭燈的霧氣時有時無,再加上很多車友說換了同一組全新的頭燈還是一樣的情況,所以沒有特別急著想要換掉這組頭燈。

直到這組新頭燈出現,於是興起想把這組頭燈開回原廠更換,並認為只要貼補新燈款和舊燈款的差價即可,但是從得到的答案卻令人失望,消費者只有一個選擇,就是以高價購買這組新頭燈裝上,然後把換下的放在網路上賣(網上有人賣全新頭尾燈組只要2500到目前都沒人下標),或者把它放在家裡每天看了就有火(車燈的壽命很長,我不認為是備品),車商只負責賣你高價新燈,不負責補差價回收。所以賺錢是公司,換燈多一組燈放著不用的消費者就是傻B?

還有另外一個方法就是換一組舊款新燈再貼補差價換新款頭燈,這樣聽起來是更好的選擇。結果得到的答案是公司只能給你同款車燈,無法貼錢換新款,只有請你乖乖付錢買下新款,舊款燈的用途那是你家的事。

如果是這樣的邏輯,如果某款車種的剎車系統有小瑕疵,後來出了新款。那我是不是只能換舊款,而沒有更換新款的權利?

車商說是因為車燈是製造商南陽公司的副廠製造的車燈,所以我以上的說法不能成立。我並不認為是這樣,因為,第一、車燈不該一開始就裝在特仕版車上,絕對是以正廠之名全車整體保固,不可能車燈除外由另一家公司做保。
第二、本新款燈是否由副廠製造還需要查證。另外,南陽公司或向新公司的不同是你公司的事,對消費者來說我都是跟你買的,交車時也就長這樣了。應為單一窗口的服務。

這個事件凸顯汽車公司對消費者服務的理念不活絡,太過生硬,轉不過腦筋。
更不是消費者”拿翹”過分要求,這點小事情理當順利又和平的處理,而無需寫以上那麼多字。

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
梧桐 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發

大大.....
您說的情況...其實去年 [向x] 出的頭尾燈...就發生過爭議.....
[燈泡款尾燈] 才出一個月...竟然就出 [LED款尾燈] ------搞的很多車主火大!
公司後來答應換燈...但要加錢......
有些人應該是有加錢去換  [LED款尾燈] .....
但偶不爽~ 所以就維持現在的狀況------ 車子還是第一代[燈泡型尾燈] !!

[極光版] 那組頭燈...單獨購買的報價------實在太高了!
如果沒有 "特殊管道" 能優惠一點....真的買不下去.....

那種價位...再加些錢...都可以買 韓國製的新款燈 了.....

評分

Cody + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2013-5-9 10:49
大大.....
您說的情況...其實去年 [向x] 出的頭尾燈...就發生過爭議.....
[燈泡款尾燈] 才出一個月...竟然 ...

我覺得車主不能太軟弱,對於自己應有的權利要去爭取。我以上說的甚至是不排除提案消基會處理。
我覺得人人有合理價錢,換裝特仕版頭燈的機會,而不是高價購買又多了一組燈。

沒辦法! @@ 廠方大概認為~ 如果再像上次那樣...貼錢...就換一組新的燈具給客人...會賠....@@  發表於 2013-5-9 20:01
回復 支持 反對

地板
小e的燈具太長了~
導致水氣會往兩邊跑~不容易跑出來~
我是在燈後面放防潮包才改善~
魚眼或許可以改善~特仕板不知道會不會也有這個情況

評分

Cody + 3 給個讚!和我一樣是藍E

查看全部評分

回復 支持 反對

阿纁 發表於 2013-5-9 11:04
小e的燈具太長了~

這個估計是製程有問題,在含水氣的工作環境中所組合的燈,或者根本是密閉性不好導致水氣侵入。
一樣都有霧氣的話,可以選擇我就選新款的版本,但是不得是上述那種很不公平,廠商吃定消費者不願服務車主的心態。
回復 支持 反對

單買一組極光版頭燈,打去"向X"問報價超貴,自己的業代可幫忙打折就是了,但我還是嫌太貴沒有換~

評分

Cody + 3 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

阿纁 發表於 2013-5-9 11:04
小e的燈具太長了~

燈具裡面本身就有防潮包了
回復 支持 反對

有人 想買極光的尾燈嗎?  可以跟我搭!!!  頭+尾 20K !

我要頭燈  !   這應該 是最極限的價錢了 目前!!!!
回復 支持 反對

kidofkinght 發表於 2013-5-9 18:11
有人 想買極光的尾燈嗎?  可以跟我搭!!!  頭+尾 20K !

我要頭燈  !   這應該 是最極限的價錢了 目前!!!! ...

我也要頭燈!!
回復 支持 反對