Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 786|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1000時忘了去保養,有什麼需要注意的地方嗎?

樓主
各位好,我4月中牽車後半個月就中壢←→高雄來回了兩次,再加上平常中壢←→新竹上班,
昨天收到車廠的簡訊提醒1000時到回廠保養,

去查錶已經快2500了…
現在乾脆想說跑到5000再去保養,
不過因為1000沒去,覺得有點不踏實,
在跑到5000前的這段時間是不是要特別觀察車子那些部份呢?
沙發
個人會選擇回去保養
1000保養主要是換油
怕引擎前1000公里磨合時有雜質
所以……就算超過一些還是回去一趟比較好
以上為個人建議
回復 支持 反對

板凳

沒差…快5000在換就好沒啥不妥
回復 支持 反對

地板
我來安慰妳一下,現在的車子已經不太需要1000公里就一定要做保養,尤其小e是前衛的車子,   至今也沒聽說過1000公里沒保養車子會怎麼樣的消息
回復 支持 反對

book 發表於 2013-5-9 20:10
我來安慰妳一下,現在的車子已經不太需要1000公里就一定要做保養,尤其小e是前衛的車子,   至今也沒聽說過 ...

book大真是內行,其實我已經打定主意5000再回去了,就需要人家給我一點安慰…不對,是一點信心,我沒記錯的話車主手冊是寫10000時才需要第一次保養,現在的車真的沒那麼脆弱。
回復 支持 反對

手冊裡是有寫一千保養的喔 XD

不過我想五千再做第一次保養應該也不會有什麼問題

我的小 E 大概 970 km 時第一次保養, 換機油時我有注意一下漏出來的機油狀況

機油根本跟新的一樣, 乾淨的金黃色透明狀

可能科技進步太多, 新的引擎比較不像以前那樣會有雜質

想想十年前的車一千去保養漏出來的機油都會挺髒的

這樣你的信心有沒多一點 XD

sufug大,聽你這樣說我就更放心了,多謝。  發表於 2013-5-10 15:38
回復 支持 反對

其實會叫你1000公里回廠保養 主要是磨合期 機油還是蠻新的 沒什麼髒

主要是磨合期鐵屑比較多  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
慧慧 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對