Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4614|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

雨刷終於不跳了

樓主
記得剛牽車時 雨刷順的幾乎感覺不到它的存在
半年後會小跳...........或許壽命到了 一年後...忍不住了
這幾天豪雨長的那隻開始跳舞了  開始上網找偏方
有人說玻璃的問題 有人說雨刷的ㄈ型勾環角度的問題
把2隻雨刷拆下 ㄈ型勾環角度的確不浮貼玻璃 橋了一下跳舞有比較好一點了
換上普通的軟骨雨刷(2張國父以下) 原廠規格的26/14 2隻都換 但長的還是會跳
玻璃洗了(其實是隨便洗) 結果還是一樣 而且雨刷會發出吱吱的刺耳聲音......

隔天立馬去汽車百貨想再買雨刷 店員說吱吱聲 是雨刷片的品質問題
而跳動的問題不一定 忽然想到 之前詢問業代 他說雨刷可用24" 14"
當下我覺得怪怪的 不是26" 14"嗎
於是乎....買了個普通軟骨24"的裝(3張國父以下) 結果奇蹟似的不跳了!!!
但是還有吱吱聲 仔細聽其實是新買的14"軟骨發出來的 (牌子就不說了..)
想到14的原廠不會跳沒壞 就裝回原本拆下的
沒吱吱聲了 哈哈 整個大開心XD 順了 順了

所以我的問題解決了 就26太長會跳 換24的不跳了 吱吱聲是雨刷片的品質問題

((供各位族友參考囉  或許這剛好只適合解決我的問題))

下雨天載人不用在感到尷尬 也不用說我的雨刷會怕冷了

昨天新買的26" 14"整個浪費了

感謝分享,明天交車如果有下雨,在來研究一下我的雨刷會不會跳舞 = =!!!  發表於 2013-5-24 22:34
了解...^^  原來~ 太長...也不見得好用! @@  發表於 2013-5-22 15:56

評分

參與人數 7好評 +21 收起 理由
menhan + 3 給個讚!
是個謎 + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 給個讚!
+ 3 給個讚!
mingshow12 + 3 我也是浪費了26" & 14" 的錢 才學到經驗.
高雄Call-in + 3 給個讚!
picobird + 3 分享無價感恩!

查看全部評分

沙發
喔喔~~寶貴分享

所以建議買  24 + 14就對了  
回復 支持 反對

板凳

其實上Soft的撥雨劑就可以提早解除你的問題了..而且一管可以用好久
單次抹效果差不多三個月跑不掉...而且重點是衰退後並不會像有些品牌造成雨刷跳動
而且只要有過60... 雨刷不需要持續開.... 高速公路上更好用~
撥雨的感覺會讓你以後無法離開他
回復 支持 反對

地板
這種經驗分享太寶貴啦要筆記起來~
回復 支持 反對

米國大大~  我也是跟你一樣的遭遇愈  雨刷太長真的壓不住  換短一點就好了....  還有我有去買SOFT99 去油膜 用力的擦玻璃  感覺會更好喔^^

呵呵 ((握手 握手  發表於 2013-5-22 15:49
回復 支持 反對

回復 支持 反對

26太長會跳 換24的不跳了 吱吱聲是雨刷片的品質問題
這真是寶貴經驗!  

請問大大....你的前檔...有上蠟嗎?  

沒有耶 沒有任何添加物-0-  發表於 2013-5-22 15:51
回復 支持 反對

佳倫 發表於 2013-5-22 15:35
其實上Soft的撥雨劑就可以提早解除你的問題了..而且一管可以用好久
單次抹效果差不多三個月跑不掉...而且重 ...

我的原本也很跳 後來我的玻璃用玻璃粉洗乾淨 在上撥水劑 使用到目前一個多月了  都很好 不會跳  大大您花了冤望錢了!!
回復 支持 反對

佳倫 發表於 2013-5-22 15:35
單次抹效果差不多三個月跑不掉...而且重 ...

有7-11貨到付款的服務嗎?  貨到付款加多少$$
回復 支持 反對

回復 支持 反對