Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1060|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

如何上下臘

樓主
如題…請各位大大們^~^
固臘&液臘如何使用丫?使用固臘下臘時。布是乾的還是濕的?
                                                    液臘

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
養樂多 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
我建議你買好一點的蠟~我都用美克拉的固蠟用了快10年有了
都蠻好下蠟了千萬不要上太多只會浪費,下蠟時建議準備兩塊乾的下蠟布比較好下的乾淨歐
說真的自己洗很累但你會了解你車車有沒有小傷~我不太喜歡用液態蠟都會濕濕的又要等他乾...麻煩
回復 支持 反對

板凳
好的蠟.....可以濕上濕下啊.....  
回復 支持 反對

地板
我是習慣準備兩條下臘布:一條濕的,一條乾了...濕的擦掉多於的粉塵,乾的擦亮!
回復 支持 反對

一起洗車 很多車友會分享唷!!
回復 支持 反對

下次一起洗車
回復 支持 反對

推薦柯林845 乳蠟 好用好下蠟 可濕上濕下 也可乾上乾下 不錯了蠟喔! 我路上都有賣 我是機油倉庫買了 一瓶才400元喔 便宜又好用 推薦給大大  下蠟布就去COSTCO買黃色下蠟布就好嘍!! 一包好像5XX  裡面有36條可以用很久喔!!
對嘍!  機油倉庫可以順便買上蠟海棉 美光的 兩個60元喔!!
回復 支持 反對

使用兩種一樣是拿海綿抹上後再拿布收掉
都可以濕上濕下.... 任何臘都可以濕上濕下並不是只有某些產品可以
只是...... 原理不會改變... 濕不可能不會影響最終成效
不管什麼臘... 乾上乾收絕對一定會比濕上濕下來的好
因為濕的話本身不管是哪個臘...原成份比例一定會被水稀釋掉
回復 支持 反對