Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2433|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E開一個半月後心得分享 不知道大家是否有一樣的感想

樓主
1 A柱 設計 真的影響很多視線 死角很多 <轉彎時只好頭側一邊>會安心點

2方向盤 不是真皮的 很容易會有莫名的刮傷 所以介意少帶戒指開 準備開2年等壞了 再自己包真皮方向盤

3收放油門 頓挫趕有點重 不知道先行換掉原廠變數箱油 是否能改善 是否有人有換可否分享
  目前行使約3000公里 1千保養已換5W30機油

4駕駛座有異音 已回原廠檢修2次 目前度爛要求原場找座椅廠商直接來看 如再不行整張換掉 原廠有積極處理加分

5副駕駛座音響右手小顆喇叭 重低音時有共振雜音 駕駛座不會  音量沒開很大 但只要是重低音的音樂 就會有 還未跟原廠反應太忙

6懸吊太軟 路感模糊 目前已加装甜甜圈 有改善 族友推薦  <以前改車改太大>所以這次想慢慢來 再來是想加裝引擎上拉
  過往經驗 切換車道 會穩約50啪的信心 但換裝避震器才是王道  看個人需求啦

7隔音部分 還算不錯 唯獨輪拱共振聲有點大 處理方式加強輪拱隔音 小朋友多 換一組輪胎

8油耗 目前台北台南來回定速100-120 跑出6.4L  市區8.5--9左右   花蓮來回加市區閒晃加95  1400元整 回來剛好來亮燈跑500多公里速 山路這樣應該算不錯拉  回程雪隧還有小塞

以上是小弟我 自身小小見解   結論  還是很愛小E因為太帥了  希望能有再進歩空間   

加飛鯊 以pm囉  發表於 2013-6-26 11:49
大大在請PM甜甜圈價格謝謝  發表於 2013-6-16 08:12
我的副駕駛座也是音樂有比較重音的時候,就會發出雜音。  發表於 2013-6-16 08:09
請問油耗是1000公里換保養後的嗎?我才開四百多油耗約12L,不知道1000保養後是否會變好  發表於 2013-6-16 08:07

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
死角+1 後面都只能憑感覺開
收放油門 頓挫趕有點重+1
懸吊太軟 路感模糊+1  甜甜圈 哪裝呢
油耗

找一位徐先生0917-198-768 到府安裝 我也是網友推薦的 人很熱心  發表於 2013-6-16 00:28
已回覆你囉  發表於 2013-6-16 00:23
回復 支持 反對

板凳
A柱兩邊都有死角
今天要進上西門町家樂福停車場,停車場的路很小彎道很大,一直開的戰戰兢兢的,因為右邊的死角不好抓

真的  發表於 2013-6-16 00:23
回復 支持 反對

地板

方向盤可以買個套套保護 ~  我們方向盤不是說拆就拆...要整座請下來的  可麻煩了

不少車友行駛約2萬 ~ 過度用車者都有磨破掉的困擾出現
套套可以參考看看~都是現貨販售

韓國方向盤套 : http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=21056

這真好用~觸感又好  發表於 2013-6-13 13:07
回復 支持 反對

A柱(又多晴雨窗 +1 驚驚
回復 支持 反對

沒記錯的話小E的方向盤應該是真皮的
A柱的確粗了點所以晴雨窗我到現在還是不太想上擺著生灰塵^^|
我比較希望小E可以有HID+AFS晚上開山路會比較實用

確定是真皮嗎?  發表於 2013-6-16 00:24
回復 支持 反對

兩邊A柱都會有死角

油門頓挫感頗大

剛達1100km

換完第一次機油

再看看狀況!

音響部份

個人覺得普普

其他部份都還好!
回復 支持 反對

昨天打右方向燈就死角~沒看到右後方的車子被逼了一下~(真的看不到對不起R5)

駕駛的照後鏡右後方~會被副駕駛的枕頭+右後方的枕頭雙重阻擋

導致右後方死角會造成看不到的危險領域

PS: 小建議小E駕駛在調整照後鏡的時候盡量靠右邊調整

然後在無人乘坐的時候把全部枕頭調整到最低

不然轉右邊真的滿危險的!!!!

PS:開車技術真的是慢慢練出來的經驗~還有很多不懂~"~需要改進!!!
回復 支持 反對

懸吊太軟?我覺得很硬啊、小伊是歐州車的基因、會軟嗎?

軟 因為要舒適 但軟硬感覺看個人啦 過去我都是開有換避震的車 更明確的說 是路感模糊  發表於 2013-6-16 00:27
回復 支持 反對

A柱確實會影響,不過也提醒開車要注意,里程已破12000,感覺都不錯,換組好輪胎吧!

真的  發表於 2013-6-16 00:28
回復 支持 反對