Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1150|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 作完第一次保養後,RESET實測油耗

樓主
5/26上午作完小E之第一次保養,因為有預約,所以我可以比其它早我到達的車主提前進廠!
5/27過中午,開小E出去試油耗:
1) 開到新店安坑交流道口,將旅程電腦之油耗表RESET,行駛匝道1.3公里及高速公路4公里,從下一出口中和交流道下去,見油耗顯示5.4L/100KM (高速公路均速約70~80)
2) 續接64快速高架,車速約為60~80,走此高架約25公里到達終點”八里台北港” ,見油耗一度顯示到5.1L/100KM,
3) 左轉接西濱高架,時速約70~90(但有部份平面道路有紅燈) ,在西濱高架南下34公里處”大園”匝道下去至平面道路,見油耗顯示5.2L/100KM,用我那一台韓牌陸製雙卡手機拍照(拍得不太清楚,因只有60萬畫素)
之前見此網站有車友跑出4.5L/KM,我認為是不可思議!但我昨日RESET後覺得有此可能
下次再作高速公路長距離的測試,看看車速控制在那一個區域比較省油?(真得是時速90?)
暫先不用定速裝置 (因偶…..還不會薯用啦!)
總結……均速70左右,可讓小E之油耗達到5L/100KM的水準,等於一公升可跑20公里,我很…………滿意!
不過,當然還是要以實際加油為準啦!(應該差不了多少吧!?)
T牌神車標榜一公升最高可跑19公里,但問過該牌業代,他說那是在實驗室測定的,實際大概在16吧!
所以,聽說檔速越多越省油囉!
南陽………趕快再給我引進八速的!
經過這次旅程電腦實測,其實我突然領悟了……
要達到黃金右腳的最高境界,其實是…………..不睬油門!
(那烏摳寧~~~用氣功啊!?腳氣?胡說八道~~~)

在中橫武嶺標高3275公尺,將旅程油耗RESET,然後……..開下山吧!
嗯…嗯…
油耗應該可達2L/100KM以下 !

旅程油耗

旅程油耗

厲害  發表於 2012-5-28 18:22

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
楊桂和 + 3
iya + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
好幾年前,CIVIC 8代剛出來時,我看過型錄,有標示一公升最高可跑21公里(但現在這款車已改標示為平均13點多)
當時,去書店翻雜誌,見編輯有實測此車之油耗,從台北到高雄真得是有一公升20公里之水準!
想像一下…..
我也來測試一下小E之北高油耗,當然要有以下之條件:
引擎室---水箱水在LOW界限,雨刷水全部清除,油只加15公升
後車箱---備胎、隔板…等全拿掉
車身---腳踏墊、行車記錄器…等全拿掉,隔熱紙…(保留…有用到)
行駛中---關掉冷氣(也不可送風) ,音響OFF
路況---下午2~3點車流量最少時
車主---剃光頭,光著腳鴨,僅著內褲(賓漢三角) ,所以說…隔熱紙不能…
恩…這樣子開,小E真得能有一公升跑30公里之水準嗎?
此篇看看就好……
那個車主條件……太ㄜ爛了!ㄏ!ㄏ!

何苦虐待自己!!  發表於 2012-5-28 10:12
回復 支持 反對

板凳
小E要有一公升30公里之水準!!!!!!!!!!  只好靠黃金右腳啦!!!
回復 支持 反對

地板

看了2347大大的文很有幫助!

本來想買小E,是某天在路上看到那美美的身形一閃而過,馬上就被煞到了!!!

上禮拜和業務談好之後,終於下訂了!

現在又發現有EFC這個小E的家族,感覺原來有那麼多人都喜歡小E!

看了油耗的實際表現後(本人每週都要從中部開到新店安坑下交流道到台北)

更是覺得這個選擇是對的!

期待交車囉!!
回復 支持 反對