Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 17685|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問更換隔熱紙--ETAG的問題

樓主
我原本車上有貼FSK328的隔熱紙
現在感覺太暗了    所以想去換別張隔熱紙
不知道車友有沒有貼過超級丹龍V30呢??   或是FSK-F30呢?
不知道這兩款會不會比原本的328還要暗??

重點是....原本有貼ETAG了
如果換了張隔熱紙    那ETAG是否還要去重貼
還是可以撕掉貼去新隔熱紙上
因為我是出廠時業務幫我處理的   所以該去哪貼我也不清楚
裡面儲值的金額也可以順便轉移??

沙發
FSK328, FSK F30, Super V30的透光度都是在35%附近
大部分的隔熱紙型號數字基本上就是反映透光度值
把舊的ETAG拿去遠通門市我記得可以免費換新一次
回復 支持 反對

板凳
隔熱紙的問題我不會所以沒辦法幫你,但是E-TAG我剛換所以可以跟您分享,

首先從原本玻璃紙撕下來的話,大概有7到8成貼紙會被撕壞(除非您是神手),

所以原則上還是得重貼一張新的,所以可以請您的業務直接貼一張在您的新車上吧,

至於金額轉移的話,您可以帶著您的舊車行照(或影本)到遠通門市轉移就可以了,轉移時間大概要1星期左右(沒記錯的話)

原則上玻璃紙只要沒含金屬成分的話,E-TAG都可以貼...
回復 支持 反對

地板
我昨天才去把FSK328撕掉重貼,現在是FSK168透光率原本35%變60%^_^,真是前途一片光明
回復 支持 反對

所以意思是...

我可以先去原廠或是某些修車廠貼ETAG
貼完之後再去遠通門市申請轉移就可以了???
回復 支持 反對

問各位一個蠢問題……請問你們e-tag都貼在什麼位置呢?有聽說可以貼在大燈@@?是貼在哪一個部分?

大燈的燈殼上,優點是不影響行車視線,缺點是有人手養,可以把它撕掉...不過我的到目前,都安然無恙...  發表於 2013-7-29 09:53
回復 支持 反對

我的是貼在前檔裡面

前檔...雷龍AL-36E.......
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2013-7-28 21:32
所以意思是...

是滴~~
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2013-7-28 21:32
所以意思是...

加油站、原廠等等的只提供第一次免費貼ETAG,

從貼ETAG只能找遠通了,

國道的休息站都有,市區嘛.我們這邊是沒有,都市一點的地方才有,

可以先打客服電話去問看看,

前陣子我也去國道休息站從貼ETAG,

記得只要帶身份證就可以了,行照也可帶著以防萬一,

目前還不確定從貼費用多少,所以遠通會在確定費用後直接從ETAG裡面扣除,客服人員是說大約200左右,

從貼的ETAG貼紙比原本的還大張一些(前擋),除非你是要貼在大燈上的,

舊ETAG的金額會馬上轉移過去,不用擔心。

回復 支持 反對

威神 發表於 2013-7-28 21:55
我的是貼在前檔裡面

前檔...雷龍AL-36E.......

+1  我也是!! 狗皮要膏
回復 支持 反對