Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 15258|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E的變速箱油到底該換幾罐呢?

樓主
各位大大們...想請問一下你們的變速箱油都換幾罐呢?
如果變速箱油加太少對車子會有影響嗎?
之前回原廠問了技師說要5罐可是後來回去只換了4罐...而且沒換變速箱油之前一桶油
大概可以跑到430左右.換完到現在跑了兩桶油...都只跑380左右...油耗變差了...可是我
的開車習慣都一樣耶!!變速箱油跟油耗有影響嗎??
可以麻煩專業大大幫解答一下嗎..謝謝!!
沙發
ㄚ哉?

只知道.....
車子剛出廠時~ 各種油 (機油, 變速箱油...等等) ...都是幫你加最好的...讓你開起來------覺得這部車很棒!  

太早換掉變速箱油....就.....  

回復 支持 反對

板凳
原廠變速箱油真的......#$*&@@
約2萬衰退
但又不給車友自備,我打算這兩天自己換

不能自備變速箱油??換了變耗油  發表於 2013-7-30 19:46
新款變速箱您也會換~真是太猛了!!記得分享一下用蝦咪油唷!!  發表於 2013-7-30 13:45
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

奈阿ㄋ換了怎麼便耗油
回復 支持 反對

我是不知道變速箱油跟油耗到底有沒有關係.只是我保養完之後一樣的開車習慣一樣的路徑.可是油耗從一桶跑430-450 變成了一桶只剩360-380
回復 支持 反對

變速箱油.工具設備已經到手多日了,只是這幾天都忙著幫車友安裝套件.....沒空換

還有其他車友也要我幫他換變速箱油.煞車液.冷卻水...

回復 支持 反對

不能自備給原廠換嗎???

還是每家不同!!!
回復 支持 反對

我是沒問他可不可以自備,只是我的變速箱保養完後莫名的油耗變差了‧‧‧我是不知道變速箱油跟油耗到底會不會影響,只是之前回原廠時無聊問了一下技師說小e的變速箱油要換幾罐,技師回答5罐....可是上次回去保養他卻只幫我換了4罐...結果換完到現在跑了兩桶油明顯的油耗變差很多所以才想說問問看有沒有大大知道小E的變速箱油到底該加幾罐?

KT.
上次換只加了四罐而已!  發表於 2014-5-24 20:01
回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-7-31 00:08
變速箱油.工具設備已經到手多日了,只是這幾天都忙著幫車友安裝套件.....沒空換

還有其他車友 ...

回復 支持 反對