Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1832|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 炎炎夏日換新冷氣,國際牌econavi與動向感應的威力

樓主

用了七年的東元MS725BVY8變頻分離式冷氣掛了,零件待料一陣子之後確定缺料!!
只好忍痛換掉了!!

(這台冷氣真的還不差冷度不錯,也比以前的定頻省電很多)
節能商品資訊網TECO MS725BVY8

利用Y購物中心特價優惠,買了一台國際牌CU-GX25HA2,當初只是看EER值有4.8還不錯,覺得動向感應好像是噱頭

買回來裝好之後才發現,動向感應根本是冷氣的劃時代創舉

好比二戰盟軍的地毯式轟炸改變為用雷射導引炸彈做精準攻擊一般

節省太多不必要的資源浪費!!

以俺的電表轉動速度來說,平常只開換氣風扇與冰箱運轉的耗電,電表上的轉動盤轉動的速度是20秒一周

開啟東元MS725BVY8全速運轉讓房間達到舒適的溫度,電表轉動盤4~5秒轉一周

國際牌新冷氣的全速運轉到同樣的溫度,大概是7秒鐘一周(EER4.8還是有好一點)

但重點來了,開啟動向感應後選擇對人模式,由於只對有人的地方吹送,並且會依人的體溫調整溫度與風量, 吹到覺得涼的時候,電表上的轉動盤居然16秒才轉一圈.
根本和吹電風扇差不了太多!!

此時房間溫度整體沒有下降太多只是稍涼一點,但因為冷氣機被賦予的的思考模式,從降低整個房間的溫度改為降低人體的體溫,故打擊範圍縮小許多,而省掉很多不必要的能源浪費!!

但是就人體而言我開國際牌動向感應27度就可以達到以前開東元16度全速運轉的舒適性

實在太震驚了!!

(兩台冷氣都是冷房能力2.8kw)

而且8月14日前購買還可以上國際牌網站下載申請書,申請兩千元現金的購機補助!!

有需要的族友可以考慮一下!!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
好像不錯的東西.....  
但~  油電雙漲....偶都只沖水....一天洗三次澡.....  

開玩笑啦!  幫推一下.....  

評分

coltrane + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
好另類的開箱文推一下
家裡用的舊冷氣一開真的電錶造哪飛

剛溫!!^^  發表於 2013-7-31 19:05
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

真好有冷氣吹,我都用阿公牌電風扇度過漫長的夜晚......而且是熱到自然醒
回復 支持 反對

本人吹冷氣會鼻塞過敏..全身不輸胡
歹命人只有吹電扇的命

腳涼...全身就涼了啊! ^_^   就好比~ 冬天手腳冰冷...全身就很冷嘛! @@  發表於 2013-8-1 02:25
我發現JSR的員工都很窮,連冷氣機都買不起=="  發表於 2013-7-31 19:42
回復 支持 反對

白E-小諾 發表於 2013-7-31 18:06
歹命人只有吹電扇的命

加塊防過敏濾網會好一點嗎?或是改善濕度?(放一小盆水?)

正向思考的典範!!  發表於 2013-7-31 23:50
就是吹了鼻子又乾又塞..很難過..不吹又省電~XD  發表於 2013-7-31 23:15
回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-7-31 17:54
真好有冷氣吹,我都用阿公牌電風扇度過漫長的夜晚......而且是熱到自然醒 ...

平成23年度,省能源大賞,由TW的EFC club小霖君獲得!!

哈哈哈.....^^  發表於 2013-8-1 02:23
阿娘喂....@@  發表於 2013-7-31 19:41

評分

白E-小諾 + 3 哈哈哈哈...

查看全部評分

回復 支持 反對

白E-小諾 發表於 2013-7-31 18:06
歹命人只有吹電扇的命

靠杯...真慘.....偶也有類似情況.....  
所以冷氣都只開一小時...電扇只吹腳.....  

黑咩..挖馬吹腳而已..XD  發表於 2013-7-31 23:11
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-7-31 22:18
靠杯...真慘.....偶也有類似情況.....  
所以冷氣都只開一小時...電扇只吹腳.....  

共同通信社:平成23年度,頭柱香大賞,台灣選手權決定戰,EFC arron君わ,復活です

(完全不知道自己在寫甚麼)
以上圖片改編自網路貼圖

評分

aaron + 3 給個讚!  哈哈.....^^

查看全部評分

回復 支持 反對