Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1060|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1000KM保養

樓主

請問1000公里保養 主要是有哪些項目阿

想說先問清楚 免得到時候傻傻被牽著走

另外中區哪間保養廠不會被刁難自備機油保養呢

還有 誰能推薦一下適合小E的機油呢?

是有自己爬過文 感覺好多人都在用TOTAL MC3 真的這麼讚?

要不就是推大眼睛的日本美孚5w30 日本嘉實多5w30

這兩罐還蠻有興趣的不知道有沒有人兩罐都使用過的

小霖大的VOLTRONIC保養套餐組好像也很厲害

但手骨沒這麼粗 有點買不下手

沙發
我是用大眼睛的嘉實多5w30那罐
跟原廠金/銀瓶比起來,嘉實多用起來順多了
原廠差不多2~3千公里就讓我有衰退的感覺,也就是拉轉明顯變頓
小霖大的我還沒試過,以後有機會再試試
如果以一萬公里換一次的話,我也推薦小霖大的保養套餐

評分

參與人數 1聲望 +8 金錢 +60 好評 +4 收起 理由
kevin藍斯洛 + 8 + 60 + 4 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
清洋 發表於 2013-8-5 17:09
我是用大眼睛的嘉實多5w30那罐
跟原廠金/銀瓶比起來,嘉實多用起來順多了
原廠差不多2~3千公里就讓我有衰退 ...

俺也是跟大眼睛買家十多那瓶
心得跟你一樣
原廠油實在是!@#$%&&*&%
貴又差
連產地都沒寫.........

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
清洋 + 3 都是過來人~噗

查看全部評分

回復 支持 反對

地板

1000km保養~ 大致上就是更換 : 機油 & 濾芯 &  洩油螺絲墊片(華司)   

自幾帶便當...店家會收你 "少爺包箱清潔費" 240元......  
啊不.....     是~ 如果你 "自備機油" ----- 廠方會收你  "設備使用費"  240元!  

叫業代喬一下...前三次的工資-----應該可以減免!  

原廠如果推荐你額外添加什麼東東...拒絕就是了.....  

回復 支持 反對

Total MC3 5W30 +1.........
回復 支持 反對

大眼睛的 嘉實多跟 美浮 我都用過兩之效果都差不多所以要買嘉實多比較划算 目前小弟服用 Total MC3 5W30    目前個人覺得三之都不錯用 只是mc3加速性比較差一點 畢竟180而已 小弟下一次還是繼續服用mc3   因為便宜
回復 支持 反對