Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 837|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 難決哲保養

樓主
想問問大大們的意見...目前2000KM  (1000KM有回原廠保養)
接下來每5000KM保養...
1.一樣回原廠保養   (覺得原廠油沒那麼好..又不便宜)
2.找外面保養廠保養  (油因該可以選好一點的用...但問業代說會影響原廠保固)
真難決折...想請教大大們都如何...處理的呢?
跪求寶貴意見
沙發
自備機油回原廠還是有保固,不過只能用SM&SN等級

小霖大賣的油就很好嘍!  發表於 2013-8-24 22:28
又被該死的業代騙了=.= 小霖大有推薦哪組油好用的嗎???  發表於 2013-8-24 21:55

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
雨過天情 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
影響原廠保固?怎麼說呢?
1000.5000.10000km不是只有免工資而已?
後續自己找油換就沒保固嗎?
我現在也是處於這樣的困擾?我想打0800問好了~

可能假油太多吧,怕你拿假油去原廠請他幫你保養,出問題還要找原廠吧~~~阿災  發表於 2013-8-24 22:16
業代意思自備油品(他們不敢擔保的意思吧,怕出問題吧)  發表於 2013-8-24 22:16
回復 支持 反對

地板

偶為了 "保固" 問題...不想給 [原廠] 抓把柄...搞了幾個月------問題還是沒解決!  

e04~ 2萬5千km保養之前...如果還不給個交待.....
林北就不管了.....  
直接換保養廠...拿自己的油去換.....  

回復 支持 反對

如果您自備機油去原廠換  車子有問題  他們拿油去化驗看看是不是你的油造成的  如果你能拿出你購買的是正品的證據 那他就沒話說了  網路三大油商賣的油應該都沒問題  很多人都有用過 如果有問題應該早上有人反應了  以上 不對請指教!!
回復 支持 反對

小E的規範就是5W30  可用SM&SN等級
我們只是用不同油的品牌
規範是他們訂的有問題就叫他們拿機油去驗嘛?
如果驗證證明我們用的是假油我們就認!!!
如果不是假油機油的問題他們還是要保固處理啊?
這樣說對嗎?

那等你的好消息^^..  發表於 2013-8-24 23:04
是啊  發表於 2013-8-24 23:03
Jim
大大你是高雄人嗎?  發表於 2013-8-24 22:56
Jim
有空我要打0800問問!!  發表於 2013-8-24 22:55
有點道理...  發表於 2013-8-24 22:51
回復 支持 反對

像我很愛車,所以到五千就會換油,但要怎樣原廠才不會靠邀保固問題呢?以下是小弟的做法,我車里程已達36782,除了上述保養免工資一定會到原廠報到,但報到保養當日一定要換機油芯,後續的五千請自行換好油但油芯不換,下次五千在回原廠油芯不換有誰知道你自行換油!?呼攏技師說:我車都一萬保養一次就好拉!^_^但記得引擎機件有問題一定要回原廠檢修,說真的小e在外面商家檢修是很不妥的,近幾年沒有人會比原廠的懂小e!以上分享僅供參考^.^謝謝
回復 支持 反對

胖虎啦 發表於 2013-8-24 22:47
像我很愛車,所以到五千就會換油,但要怎樣原廠才不會靠邀保固問題呢?以下是小弟的做法,我車里程已達3678 ...

這也是種折衷的辦法
不過油芯建議要換因為裡面還是有300多cc左右的舊油
換不同牌子機油混搭怕新油效果會打折
可以保養時跟原廠一次多買幾顆油芯
或是去大盤館買也可以
回復 支持 反對