Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1076|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 汽車防塵車套 方便嗎?

樓主
小弟的愛E有時候會停在弟弟的營區(弟弟本身是職業軍人,偶爾會開去軍營)

看連日大雨,最近在想買個車用防塵套!

在拍賣上看到這款,側邊還有拉鍊,也是雙層防雨水的材料 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f55553872;_ylt=AiIil7LK6QQRQ43pyczqwMapFLJ8?u=Y2393821816&actsrch=srp2

小弟請問使用車套有什麼缺點嗎? 是否掀開會容易造成刮傷的問題?

感謝指教!
沙發
我想掀起來應該多多少少會刮到ㄅ尤其是黑色車~紋路最明顯~
目前最大的效益就是下這麼大的雨~水不會跑進引擎室
回復 支持 反對

板凳
阿纁 發表於 2013-9-1 18:59
我想掀起來應該多多少少會刮到ㄅ尤其是黑色車~紋路最明顯~
目前最大的效益就是下這麼大的雨~水不會跑進引擎 ...

抑或是掀起有撇步? 但我想到後續清洗 這好洗嗎...
回復 支持 反對

地板
會刮傷...非常不建議,尤其是黑色車!除非你一蓋就是兩個月不開車....
真的要蓋,就是開到定點後洗車,然後請四個人一人一邊,這樣刮傷才會減少...
至於清洗....就水沖一沖就好了....
回復 支持 反對

我先前是有蓋但颱風吹壞了
蓋車一定要兩個人蓋比較不會刮傷一定不可以用拖的還是要有一定技巧
蓋車技巧用文字很難解釋
我是覺得不錯用
但罩子要買好一點
我停室外所以我還是會用
洗車海綿上有沙子就會刮傷了打蠟不小心也會刮傷
用罩子自己評估吧
回復 支持 反對

這因該是要看個人 買了一個1個多月 用沒10次 常開車感覺這樣蠻麻煩的 就丟著不用了

中區 不然就直接聚會拿給你了 放著到最後也是丟掉^^  發表於 2013-9-1 20:43
大大如果不嫌棄小弟我幫你回收好啦  發表於 2013-9-1 20:41
回復 支持 反對