Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2026|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 漏水問題,原廠似乎打算"不回應"

樓主

原廠方面呢~~
似乎還是把這情形歸類在"正常情況"
因為到目前為止,還沒有半台車因為引擎進水而出現任何問題
故未來..."應該"也不需要擔心會出問題
所以原廠並沒有把"引擎會進水"這件事...當作一個"問題"來看待~
故不會有任何後續處理的SOP出來

因為原廠尚未把這件事當作是一個"問題"
也當然不會有要"處理"的意思
所以~原廠日後似乎是打算"不再回應"此問題了

以上,並非官方回覆給我的內容
皆是我在9/5(四)跟業代聊天時~業代跟我這樣說滴~
(我的業代自己也開ELANTRA,他倒是覺得進水好像沒啥嚴重的...)

ps. 8/31向原廠以e-mail反映進水問題後
     我到現在還沒收到任何來自原廠的回覆....

沙發
他們有回我

但是就是NPC回復

內容如下:

HYUNDAI 感謝您的喜愛,任何寶貴意見都請不吝指教,讓我們提供您更貼心的服務!
敬祝順心 快樂

簡單來說...就是"不回應"  發表於 2013-9-7 00:09
回復 支持 反對

板凳
好像打0800給某些公司一樣,永遠都在忙線中,其實都在上網或討論團購名產..........我自己DIY還比較快
回復 支持 反對

地板
要不要像這台這樣停放一下..這新聞 一報下去.這小E的銷售一定變慘
回復 支持 反對

正常  正常  正常  正常  正常  正常  正常  正....   
正常  正常  正常  正常  正常  正常  正常  正....
噗滋 噗滋 噗滋 噗滋.......  

e04.....  還 跳針 咧!!  

===========================================================

偶要這樣說......
[前檔] [蜂巢孔] [集水槽]....從這幾個位置....直接沖水 "灌頂"....測試 [引擎室] 的防水能力......
發現 : 有的車子漏水比較嚴重.... 有的卻很輕微....有的似乎沒事......(可見 "組裝" 有多麼不 "標準化" )
由於並無明確的 "證據" 顯示....漏水會造成什麼影響.......
所以~ 廠方目前不想把這種情況當成一個 "問題" 來看待.... 偶身為車主當然不爽-----但可以理解!  

問題出在 "態度" !!

既然有人指出這情況.....  
做了試驗...也的確有漏水的跡象.....

廠方~ 就算鐵了心腸....不肯承認是 設計or組裝 上的瑕疵....不願公開 "全面召回" 並強化防水功能.......
但好歹...主動對車主發個通知....關切一下.....說會幫忙注意!

難道又是一句 "正常"..... 然後皮皮的??   

尾翼坑洞正常!!螺絲交車2天權生鏽也正常,林北還自己去找白鐵螺絲自己換.....  發表於 2013-9-7 03:19

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
阿益 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我有問過我的業代,
他問過公司的回應是"Elantra是全求銷售的車種,其他國家沒有反應此問題,因此公司會視為個案......"
要是車子有問題,可以隨時回廠處理,
意思是要有問題狀況時才會處理,不會主動召回
就在我跟他反應的隔天,他說剛好也有位族友回廠詢問......= =

業代有看過影片,他說基本上是防水條的問題,但詳細如何處理~我也不清楚~因為他說我的車目前沒問題.....= =  發表於 2013-9-8 01:54
回廠處理的方法是什麼呀???  發表於 2013-9-7 08:30
還是老話一句-----靠山山會倒,靠人人會跑,靠自己最好  發表於 2013-9-7 01:05
看來~ 如果沒鬧上新聞....要靠車主自立自強了啦!  發表於 2013-9-7 00:55
回復 支持 反對

igotcha 發表於 2013-9-7 00:50
我有問過我的業代,
他問過公司的回應是"Elantra是全求銷售的車種,其他國家沒有反應此問題,因此公司會視為個 ...

還是老話一句-----靠山山會倒,靠人人會跑,靠自己最好
回復 支持 反對

原廠這種態度並不太意外
因為全球似乎也真的是還沒有車子因引擎室進水而發生大問題的(ex.火燒車)
所以原廠寧願裝傻也不想正式招回留下個不良記錄
但我相信母廠一定有告知各保養廠
如果有車主要求重做防水而且也是真的漏的厲害像是前檔倒水就會滴
保養廠會私下幫車主重新檢查上膠
但目前我覺得怎麼樣都不太可能會自首承認有瑕疵

負責任一點的...應該會幫忙處理!  但最上面的...的確不可能承認瑕疵.... 哪有人那麼笨的! @@  發表於 2013-9-7 01:52
回復 支持 反對

哀...錢都給了又沒留尾款!他就根本不鳥你!總是笑笑的理由一堆 跟 你說沒事
我本身買車後有問題找業務所得到回應
煞車異常說正常,大包坑洞,烤漆色差也正常,大包明明瑕疵還跟我說專程用矽利康幫你補比較美,比較讚!!交車3天後大包螺絲全部生鏽,還是正常!!說他媽的大包附件螺絲就是會生鏽沒辦法,不然你自己去買白鐵的自己換!!!
說道我買車的業務就一肚子火,只找一間跟他談車2小時就花80萬跟他買,想說既然要買了,在看在談也差不多總要給人賺,結果....金髓小 遇到爛人一個!!!
懶得計較小瑕疵,他還以為我白癡!!,還好意思打來叫我幫忙服務說滿分,

看來是同1人.車有問題就說要找副廠長.我都是找他  發表於 2013-9-7 12:01
它們就是挑軟柿子來欺負!!!  車主做人太好不計較.....他們就會 "裝皮皮" .....什麼都說 "正常".....然後把你打發走!  e04.....   發表於 2013-9-7 11:50
對阿含保險不過沒0利率,地點很正確!! 隨小才花錢買氣受!做人太隨和被當凱子耍  發表於 2013-9-7 11:26
有含保險吧? 我也是遇到***爛人該不會是同一人吧.(文**路買的嗎)車子有問題要找技師或廠長  發表於 2013-9-7 07:20
回復 支持 反對

阿益 發表於 2013-9-7 03:40
哀...錢都給了又沒留尾款!他就根本不鳥你!總是笑笑的理由一堆 跟 你說沒事
我本身買車後有問題找業務所得到 ...

大包螺絲全部生鏽(螺絲不是黑色的嗎???)
前天去裝小e護板車子頂高如沒記錯螺絲不是黑色的嗎
今年2月買的有些大包固定螺絲都鬆了
記的有要進廠保養要他在巡過不然螺絲鬆了都不知道

是阿所以我會叫我家舅舅開到他廠幫我看阿  發表於 2013-9-7 11:57
我的螺絲不是黑的!而且好幾支掉了!後來自己去買白鐵的全換過! 會掉的螺絲都是沒鎖到第二層車輛主體塑膠! 你要注意很多都鎖假的!!用手去摸就知道!  發表於 2013-9-7 11:46
回復 支持 反對